* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    20 de Novembro de 2025, 19:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Novembro de 2025, 12:09
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    18 de Novembro de 2025, 11:39
  • sacana10: Bom Dia a todos....
    15 de Novembro de 2025, 11:43
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal   49E09B4F
    13 de Novembro de 2025, 09:46
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18

Autor Tópico: Carolinas de caranguejo e creme de abacate  (Lida 1978 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Carolinas de caranguejo e creme de abacate
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:06 »
Carolinas de caranguejo e creme de abacate



Ingredientes para 4 pessoas
150 g de farinha de trigo
3 ovos
200 g de carne de caranguejo
3 limões
2 abacates
2 ou 3 ramos de coentro
75 g de manteiga
sal
fatias de limão para guarnecer
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos


Modo de preparo:
Esprema bem a carne de caranguejo e desfie-a.

Coloque a manteiga em pedaços numa panela com 200 ml de água, tempere com pouco sal e leve à fervura. Retire do fogo e despeje a farinha de uma só vez, misturando bem para obter uma massa lisa e sem grumos.

Leve novamente a panela ao fogo baixo e, continuando a mexer, junte os ovos, um de cada vez, e a polpa do caranguejo. Mexa ainda por alguns minutos e retire do fogo. Enquanto o composto esfria, forre uma assadeira com papel-manteiga e aqueça o forno a 220°C.

Coloque o preparo no saco de confeiteiro e, apertando de modo uniforme, distribua na assadeira muitos montinhos, bem distantes uns dos outros. Asse em forno quente a 190°C por 15 minutos (devem ficar bem estufados), depois retire-os e deixe esfriar.

Enquanto isso, descasque os abacates, corte-os em cubos e bata no liquidificador com o suco dos limões. Acrescente uma pitada de sal e cerca de 10 folhinhas de coentro.

Corte uma tampinha da carolina e recheie-a com o creme de abacate. Recoloque a tampinha, arrume-a sobre o prato e decore com fatias de limão e folhas de coentro.


O vinho
Ofereça um vinho branco de uvas Sauvignon ou Riesling itálico.