* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    28 de Março de 2025, 03:20
  • cereal killa: try65hytr pessoal so passei para desejar uma boa noite  wwd46l0'
    27 de Março de 2025, 20:44
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Março de 2025, 11:32
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    26 de Março de 2025, 20:40
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    22 de Março de 2025, 11:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    21 de Março de 2025, 03:27
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    20 de Março de 2025, 18:41
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    20 de Março de 2025, 18:22
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Março de 2025, 16:30
  • estorula: bitrecover
    18 de Março de 2025, 22:37
  • estorula: BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
    18 de Março de 2025, 22:33
  • j.s.: try65hytr a todos
    18 de Março de 2025, 21:02
  • Subwoofer21: obg
    17 de Março de 2025, 20:17
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    16 de Março de 2025, 16:43
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    16 de Março de 2025, 10:10
  • cereal killa: ghyt74 e bom domingo  classic
    16 de Março de 2025, 08:53
  • FELISCUNHA: try65hytr   49E09B4F
    13 de Março de 2025, 21:08
  • cereal killa: try65hytr pessoal  classic
    13 de Março de 2025, 19:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic
    13 de Março de 2025, 03:17

Autor Tópico: Vieiras douradas  (Lida 1718 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Vieiras douradas
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:05 »
Vieiras douradas



Ingredientes para 4 pessoas
8 vieiras com coral
50 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
1 colher de sopa de salsa picada
noz moscada
4 fatias de bacon defumado
azeite de oliva extra virgem
4 conchas de vieiras
sal
pimenta da reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Modo de preparo:
Corte o bacon em tiras finas e fatie fininho a parte branca dos moluscos. Reserve os corais (a parte cor de laranja). Salteie numa frigideira o bacon com um pouco de azeite e, quando estiver crocante, acrescente as fatias de vieiras, deixando pegar sabor por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture uma última vez, apagando o fogo em seguida.

Para o molho: derreta 1/2 colher de sopa de manteiga numa panela pequena, junte 1 colher de sopa de farinha de trigo e, sem deixar de mexer, despeje aos poucos o copo de leite, quente. Quando tiver obtido um molho liso e sem grumos, incorpore a gema e aromatize com a salsa picada e uma pitada de noz-moscada, ralada.

Bata a clara em neve e junte-a ao molho, misturando de baixo para cima, muito delicadamente, para que não murche. Para finalizar, adicione as fatias de vieira e o bacon e misture novamente.

Divida o preparo obtido entre as 4 conchas, acrescente os corais, regue esses últimos com manteiga derretida e asse em forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos, até que a superfície fique ligeiramente dourada. Sirva imediatamente.


O vinho
Esta iguaria vai bem com um branco italiano de uvas Trebbiano ou mesmo um bom champanhe francês.