* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21
  • FELISCUNHA: dgtgtr  49E09B4F  e bom fim de semana   htg6454y
    02 de Agosto de 2025, 18:16

Autor Tópico: Cestinhas de massa falhada com surubim defumado  (Lida 1768 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Cestinhas de massa falhada com surubim defumado
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:03 »
Cestinhas de massa falhada com surubim defumado



Ingredientes para 4 pessoas
1 maço pequeno de agrião
200 g de alface mache ou minirrúculas
1 miolo de salsão
4 ou 5 rabanetes
1 erva doce pequena
100 g de surubim defumado em fatias
200 g de massa folhada pronta
2 colheres de sopa de semente de gergelim
50 g de nozes sem casca
4 gemas
1 taça de espumante seco
50 g de manteiga
manteiga para untar
sal
pimenta da reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos


Modo de preparo:
Sobre uma mesa enfarinhada, abra a massa folhada para obter um disco de cerca de 40 cm de diâmetro (se desejar preparar a massa folhada.  Dobre o disco ao meio, corte-o em 4 gomos e faça algumas incisões de 1 cm de profundidade nas bordas.

Arrume os triângulos de massa folhada sobre uma assadeira untada e revesti da de papel-manteiga e pincele com 1gema de ovo, batida. Salpique com as sementes de gergelim e leve ao forno pré aquecido a 200 De por 15 minutos.

Enquanto isso, lave e seque as verduras, corte o sal são e os rabanetes em fatias finas. Bata no liquidificador as nozes com 1 colher de sopa de espumante. Acrescente, pouco a pouco, a manteiga e misture tudo.

Numa panela em banho-maria, ponha 3 gemas e o resto do espumante e bata com o batedor de arame, sempre sobre o fogo, até que o creme engrosse. Junte aos poucos a manteiga com nozes. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa por mais 1 minuto e retire do fogo.

Retire os triângulos de massa folhada do forno e, quando estiverem mornos, abra-os ao meio. Disponha as verduras sobre as 4 bases, tempere com sal e pimenta e, com cuidado, arrume as fatias de surubim defumado. Sirva o preparo acompanhado com o creme de espumante e nozes.


O vinho
Acompanhe este prato com um branco bem fresco de uvas Chardonnay da América do Sul ou do Norte.