* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    15 de Outubro de 2025, 15:12
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    15 de Outubro de 2025, 11:56
  • Radio TugaNet: boas tardes
    14 de Outubro de 2025, 13:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    11 de Outubro de 2025, 12:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    10 de Outubro de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    08 de Outubro de 2025, 11:44
  • joca34: ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
    07 de Outubro de 2025, 22:45
  • pxsofficial: alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
    07 de Outubro de 2025, 21:22
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    05 de Outubro de 2025, 11:03
  • j.s.: um santo domingo  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • j.s.: ghyt74 a todos  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • gitzbeka: tivi mate
    04 de Outubro de 2025, 18:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    03 de Outubro de 2025, 11:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    03 de Outubro de 2025, 03:07
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Outubro de 2025, 16:26
  • FELISCUNHA: ghyt74  49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    27 de Setembro de 2025, 11:08
  • Radio TugaNet: bom dia Pessoal
    27 de Setembro de 2025, 08:45
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  4tj97u<z
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • j.s.: try65hytr a todos 49E09B4F
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0 yu7gh8
    26 de Setembro de 2025, 03:18

Autor Tópico: Cestinhas de massa falhada com surubim defumado  (Lida 1840 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Cestinhas de massa falhada com surubim defumado
« em: 11 de Novembro de 2012, 18:03 »
Cestinhas de massa falhada com surubim defumado



Ingredientes para 4 pessoas
1 maço pequeno de agrião
200 g de alface mache ou minirrúculas
1 miolo de salsão
4 ou 5 rabanetes
1 erva doce pequena
100 g de surubim defumado em fatias
200 g de massa folhada pronta
2 colheres de sopa de semente de gergelim
50 g de nozes sem casca
4 gemas
1 taça de espumante seco
50 g de manteiga
manteiga para untar
sal
pimenta da reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos


Modo de preparo:
Sobre uma mesa enfarinhada, abra a massa folhada para obter um disco de cerca de 40 cm de diâmetro (se desejar preparar a massa folhada.  Dobre o disco ao meio, corte-o em 4 gomos e faça algumas incisões de 1 cm de profundidade nas bordas.

Arrume os triângulos de massa folhada sobre uma assadeira untada e revesti da de papel-manteiga e pincele com 1gema de ovo, batida. Salpique com as sementes de gergelim e leve ao forno pré aquecido a 200 De por 15 minutos.

Enquanto isso, lave e seque as verduras, corte o sal são e os rabanetes em fatias finas. Bata no liquidificador as nozes com 1 colher de sopa de espumante. Acrescente, pouco a pouco, a manteiga e misture tudo.

Numa panela em banho-maria, ponha 3 gemas e o resto do espumante e bata com o batedor de arame, sempre sobre o fogo, até que o creme engrosse. Junte aos poucos a manteiga com nozes. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa por mais 1 minuto e retire do fogo.

Retire os triângulos de massa folhada do forno e, quando estiverem mornos, abra-os ao meio. Disponha as verduras sobre as 4 bases, tempere com sal e pimenta e, com cuidado, arrume as fatias de surubim defumado. Sirva o preparo acompanhado com o creme de espumante e nozes.


O vinho
Acompanhe este prato com um branco bem fresco de uvas Chardonnay da América do Sul ou do Norte.