* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21
  • FELISCUNHA: dgtgtr  49E09B4F  e bom fim de semana   htg6454y
    02 de Agosto de 2025, 18:16

Autor Tópico: Salada de abacate com lagostins e verdura  (Lida 1727 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Salada de abacate com lagostins e verdura
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:49 »
Salada de abacate com lagostins e verdura



Ingredientes para 6 pessoas
3 abacates
1 kg de lagostins
150 g de alface mache ou minirrúculas
1 limão
50 g de pinolis
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos


Modo de preparo:
Cozinhe os lagostins por 6 minutos em água já fervente, escorra-os, deixe esfriar e retire a casca.

Enquanto isso, toste os pinolis e separe alguns para a decoração. Limpe a alface com cuidado e misture ambos os ingredientes aos lagostins, já frios.

Corte os abacates ao meio, elimine o caroço, descasque-os e corte-os no sentido de seu comprimento em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura.

Divida as fatias obtidas entre 6 pratos pequenos e salpique-as com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e junte um pouco de salada de lagostins e folhas.

Numa vasilha, emulsione bastante azeite com o suco de limão e uma pitada de sal. Tempere a salada de abacate e lagostins e finalize acrescentando os pinolis tostados.


O vinho
Acompanhe este sofisticado prato com um branco Chablis francês ou um de uvas Sauvignon Blanc da melhor qualidade possível.