* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    28 de Março de 2025, 03:20
  • cereal killa: try65hytr pessoal so passei para desejar uma boa noite  wwd46l0'
    27 de Março de 2025, 20:44
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Março de 2025, 11:32
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    26 de Março de 2025, 20:40
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    22 de Março de 2025, 11:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    21 de Março de 2025, 03:27
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    20 de Março de 2025, 18:41
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    20 de Março de 2025, 18:22
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Março de 2025, 16:30
  • estorula: bitrecover
    18 de Março de 2025, 22:37
  • estorula: BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
    18 de Março de 2025, 22:33
  • j.s.: try65hytr a todos
    18 de Março de 2025, 21:02
  • Subwoofer21: obg
    17 de Março de 2025, 20:17
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    16 de Março de 2025, 16:43
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    16 de Março de 2025, 10:10
  • cereal killa: ghyt74 e bom domingo  classic
    16 de Março de 2025, 08:53
  • FELISCUNHA: try65hytr   49E09B4F
    13 de Março de 2025, 21:08
  • cereal killa: try65hytr pessoal  classic
    13 de Março de 2025, 19:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic
    13 de Março de 2025, 03:17

Autor Tópico: Rocambole de peixe  (Lida 1548 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Rocambole de peixe
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:44 »
Rocambole de peixe



Ingredientes para 4 pessoas
600 g de filés miúdos de linguado
100 g de miolo de pão
100 ml de leite
100 ml de creme de leite em caixinha
300 g de camarão pitu
1/2 copo de brandy
100 g de acelga
125 g de iogurte natural
1 colher de café de pistilos de açafrão
2 colheres de sopa de maionese
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos


Modo de preparo:
Escolha as folhas mais novas e tenras da acelga, enxágüe-as, afervente rapidamente em água, escorra e esfrie-as em água corrente fria. Seque com cuidado e estenda-as sobre um pano de prato.

Retire a carapaça dos pitus e corte-os em pedaços. Coloque no copo do liquidificador o miolo do pão e o leite e deixe amolecer por alguns minutos. Acrescente 200 g de filé de peixe e bata tudo.

Transfira o composto obtido para uma tigela e junte o creme de leite, os pedaços de pitu e os pistilos de açafrão. Aromatize com o brandy e tempere com 6)sal e a pimenta do reino. Misture tudo delicadamente.

Sobre uma folha de papel-alumínio, ajeite os filés de linguado restantes, deixando-os bem juntos para não sobrar espaço. Disponha as folhas de acelga por cima e finalize com o preparo de peixe. Enrole os filés com a ajuda da folha de papel alumínio e feche tudo com cuidado.

Arrume o rocambole numa panela com bastante água ou, de preferência, caldo de peixe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Deixe esfriar, elimine o invólucro e corte o rocambole em fatias. Disponha-as sobre o prato que irá à mesa e sirva com uma emulsão de iogurte e maionese.


O vinho
Sirva com um branco de sabor delicado de uvas Trebbiano.