* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    16 de Outubro de 2024, 01:41

Autor Tópico: Sardinhas com alcaparras e aromas do Mediterrâneo  (Lida 873 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Sardinhas com alcaparras e aromas do Mediterrâneo
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:26 »
Sardinhas com alcaparras e aromas do Mediterrâneo



Ingredientes para 4 pessoas
600 g de sardinhas frescas
1 colher de sopa de alcaparras
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
1 colher de sopa de orégano fresco
3 limões
sal
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de resfriamento
Tempo de cozimento: 5 minutos


Modo de preparo:
Limpe as sardinhas, abrindo-as ao meio, como um livro, e eliminando cabeça, tripas e vísceras. Enxágüe-as com cuidado e seque-as com papel toalha.

Disponha-as na frigideira com o suco dos 3 limões, as alcaparras, bem enxáguadas para retirar o sal, e o dente de alho, descascado e picado fino.

Cozinhe tudo por 5 minutos, verifique o sal, depois regue com o azeite e deixe esfriar.

Arrume as sardinhas no prato de servir, espalhe folhas frescas de orégano e sirva.


O vinho
Ingrediente simples, mas saboroso, as sardinhas combinam perfeitamente com vinhos secos e simples. Sirva com um branco de uvas Chardonnay ou um Prosecco italiano.