* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    16 de Outubro de 2024, 01:41

Autor Tópico: Aspic de atum e tomate aromático  (Lida 998 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Aspic de atum e tomate aromático
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:23 »
Aspic de atum e tomate aromático



Ingredientes para 4 pessoas
12 tomates cereja
12 g de gelatina em folhas
160 g de atum em óleo
4 colheres de sopa de maionese
4 sardinhas em óleo
2 colheres de café de alcaparras
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de manjericão picado
vinagre
sal
Dificuldade: alta
Tempo de preparo: 40 minutos, mais o tempo de resfriamento
Tempo de cozimento: 8 minutos


Modo de Preparo:
Coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos. Bata no liquidificador o atum, a maionese, as sardinhas, as alcaparras e a mostarda até obter um composto homogêneo. Lave e corte os tomates em gomos.

Retire a gelatina já amolecida da água e esprema-a. Coloque-a em uma panela pequena com 100 ml de água e uma . colher de sopa de vinagre e deixe esquentar em fogo médio, mexendo continuamente até que a gelatina esteja totalmente dissolvida. Com o fogo apagado, acrescente mais 400 ml de água fria e misture bem.

Coloque 1/3 da gelatina em uma tigela e junte o manjericão picado. Divida a outra metade em fôrmas individuais de cerca de 10 cm de diâmetro e deixe-as na geladeira por 10 minutos.

Distribua as fatias de tomate sobre as gelatinas já firmes, tempere com pouco sal e cubra com um pouco da gelatina sem o manjericão. Coloque na geladeira e deixe a segunda camada endurecer por 10 minutos.

Enquanto isso, misture uma parte da gelatina com manjericão no composto de atum. Quando os moldes estiverem prontos, retire-os da geladeira e forme mais uma camada com esse mesmo composto. Recoloque na geladeira por mais meia hora. Finalize acrescentando uma camada da gelatina com manjericão e levando para a geladeira por cerca de 15 minutos.

Mergulhe as fôrmas por um instante em água quente, desenforme o preparo e disponha os aspic em pratos individuais, decorando a gosto.


O vinho
Acompanhe com um branco de uvas Trebbiano bem fresco.