Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Sopas
»
Sopa de Tomate com Bacalhau, Beldroegas e Queijo Fresco
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
23 de Novembro de 2025, 11:57
euro
:
Clube de Baile
22 de Novembro de 2025, 17:55
cereal killa
:
pessoal inimigo
ta um calor do karago
21 de Novembro de 2025, 15:46
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
21 de Novembro de 2025, 11:49
JPratas
:
Pessoal
21 de Novembro de 2025, 03:37
j.s.
:
a todos
20 de Novembro de 2025, 19:14
FELISCUNHA
:
pessoal
19 de Novembro de 2025, 12:09
j.s.
:
a todos
18 de Novembro de 2025, 11:39
sacana10
:
Bom Dia a todos....
15 de Novembro de 2025, 11:43
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Novembro de 2025, 09:46
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
08 de Novembro de 2025, 16:19
j.s.
:
a todos
08 de Novembro de 2025, 16:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Sopa de Tomate com Bacalhau, Beldroegas e Queijo Fresco (Lida 1886 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
Mensagens: 10413
Karma: +4/-0
Sopa de Tomate com Bacalhau, Beldroegas e Queijo Fresco
«
em:
30 de Janeiro de 2016, 13:39 »
Não é novidade para ninguém que a cozinha tradicional do Alentejo tem como base uma trilogia fundamental: o pão, o azeite e as ervas aromáticas. Sempre ligada aos produtos do campo, a tradicional gastronomia alentejana é simples mas ao mesmo tempo imaginativa e deliciosa!
Esta é mais uma receita cuja origem é fácil de reconhecer!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 queijo fresco de cabra
2 ovos
1 Molho de beldroegas
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
Pimento q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pão q.b.
Preparação:
Refogue o alho e a cebola picados, numa panela, com o azeite.
Corte os tomates, sem pele, em cubos e o pimento em tiras.
Adicione o louro ao refogado e os tomates com o pimento, tempere com o sal e deixe apurar um pouco.
Acrescente água e coloque as beldroegas.
Quando começar a ferver, junte o bacalhau.
Com o bacalhau quase cozido, retifique o tempero, acrescente o queijo partido em quatro e os ovos (para ficarem escalfados).
Sirva sobre o pão cortado em fatias!
Bom apetite
Registado
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Sopas
»
Sopa de Tomate com Bacalhau, Beldroegas e Queijo Fresco