* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Uma santa sexta feira para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Abril de 2025, 11:12
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Abril de 2025, 03:28
  • cereal killa: try65hytr malta  classic 2dgh8i
    14 de Abril de 2025, 23:14
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    13 de Abril de 2025, 11:45
  • j.s.: e um bom domingo de Ramos  43e5r6 43e5r6
    11 de Abril de 2025, 21:02
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    11 de Abril de 2025, 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Abril de 2025, 21:00
  • JPratas: try65hytr  y5r6t Pessoal  classic k7y8j0
    11 de Abril de 2025, 04:15
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    10 de Abril de 2025, 18:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    09 de Abril de 2025, 11:59
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    08 de Abril de 2025, 23:21
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  43e5r6
    06 de Abril de 2025, 11:13
  • cccdh: Ola para todos!
    04 de Abril de 2025, 23:41
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    04 de Abril de 2025, 21:10
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    04 de Abril de 2025, 21:10
  • FELISCUNHA: dgtgtr pessoal  49E09B4F  bom fim de semana  4tj97u<z
    04 de Abril de 2025, 14:29
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    04 de Abril de 2025, 04:22
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    03 de Abril de 2025, 21:00
  • migcontins: Quim Barreiros - A Esteticista (EP) 2025
    03 de Abril de 2025, 15:42
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06

Autor Tópico: Cabeça de porco no forno  (Lida 1452 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online henrike

  • Administrador
  • *****
  • Mensagens: 10420
  • Karma: +4/-0
Cabeça de porco no forno
« em: 24 de Abril de 2015, 14:07 »


Ingredientes:

- ½ cabeça de porco
- 12 chalotas descascadas
- 12 dentes de alho
- Um ramo composto por tomilho, alecrim e louro
- Duas garrafas de cerveja
- 200 ml de brandi
- ½ litro de caldo de galinha
- 2 colheres de mostarda de Dijon
- Sal
- Pimenta
- 100 gr de agrião
- 250 gr de espinafres

Num tabuleiro coloca-se a mostarda, os alhos, rega-se com a cerveja e com o brandi. Tempera-se a cabeça com sal e pimenta, e adiciona-se ao tabuleiro. Rega-se com o caldo de galinha. Adicionam-se as chalotas e o ramos das ervas aromáticas. Cobre-se o tabuleiro com uma prata e vai ao forno pré aquecido a 300º durante uma hora e vinte minutos. Baixa-se o forno para 200º e retira-se a prata acrescenta-se sal e pimenta se necessário e deixa-se cozinhar mais uma hora e meia.

Na altura de servir numa frigideira funda, coloca-se um fio de azeite 3 dentes de alho picados e os espinafres tempera-se com sal e vinagre e quando estiverem prontos desliga-se o lume acrescentam-se os agriões.
Modo de servir numa travessa colocam-se os espinafres e os agriões coloca-se a cabeça de porco e acrescentam-se as chalotas. A parte coloca-se o molho.
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.