Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Salada agridoce
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2024, 21:00
JPratas
:
Pessoal
28 de Outubro de 2024, 17:35
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
27 de Outubro de 2024, 11:21
j.s.
:
bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 17:06
j.s.
:
a todos
26 de Outubro de 2024, 17:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 11:49
JPratas
:
Pessoal
25 de Outubro de 2024, 03:53
JPratas
:
A Todos
23 de Outubro de 2024, 16:31
FELISCUNHA
:
pessoal
23 de Outubro de 2024, 10:59
j.s.
:
a todos
22 de Outubro de 2024, 18:16
j.s.
:
a todos
20 de Outubro de 2024, 15:04
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
20 de Outubro de 2024, 11:37
axlpoa
:
hi
19 de Outubro de 2024, 22:24
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
19 de Outubro de 2024, 11:31
j.s.
:
a todos
18 de Outubro de 2024, 09:33
JPratas
:
Pessoal
18 de Outubro de 2024, 03:28
schmeagle
:
iheartradio
17 de Outubro de 2024, 22:58
j.s.
:
a todos
17 de Outubro de 2024, 18:09
FELISCUNHA
:
pessoal
17 de Outubro de 2024, 09:09
JPratas
:
A Todos
16 de Outubro de 2024, 01:41
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Salada agridoce (Lida 1533 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Salada agridoce
«
em:
12 de Novembro de 2012, 22:21 »
Salada agridoce
Ingredientes para 4 pessoas
1 bulbo de erva doce
1 pé de escarola
2 laranjas
2 peras firmes
3 colheres de sopa de maionese
1 limão
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de gengibre ralado
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Modo de preparo:
Lave cuidadosamente as peras e, sem descascá-las, corte-as em gomos, retire o talo central e corte-as em fatias de cerca de 5 mm de espessura. Esprema o limão e regue as fatias de pêra com metade do suco obtido, para que não escureçam.
Lave e escorra a escarola e corte-a em tiras. Limpe a erva. doce e corte-a em fatias finas. Descasque as laranjas, elimine a pele branca interna e divida-as em gomos sem o bagaço. Divida cada gomo ao meio. Junte todos os ingredientes numa saladeira.
Prepare uma emulsão (veja Glossário, pág. 174) mexendo delicadamente a maionese, o creme de leite, o açúcar, o gengibre ralado e o suco de limão restante. Despeje a emulsão agridoce na saladeira, misture bem e sirva.
O vinho
Sirva um branco de uva Riesling Itálico bem fresco, da Argentina.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Salada agridoce