* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    16 de Outubro de 2024, 01:41

Autor Tópico: Salada agridoce  (Lida 1534 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Salada agridoce
« em: 12 de Novembro de 2012, 22:21 »
Salada agridoce



Ingredientes para 4 pessoas
1 bulbo de erva doce
1 pé de escarola
2 laranjas
2 peras firmes
3 colheres de sopa de maionese
1 limão
1 colher de sopa de creme de leite fresco
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de gengibre ralado
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos

Modo de preparo:
Lave cuidadosamente as peras e, sem descascá-las, corte-as em gomos, retire o talo central e corte-as em fatias de cerca de 5 mm de espessura. Esprema o limão e regue as fatias de pêra com metade do suco obtido, para que não escureçam.

Lave e escorra a escarola e corte-a em tiras. Limpe a erva. doce e corte-a em fatias finas. Descasque as laranjas, elimine a pele branca interna e divida-as em gomos sem o bagaço. Divida cada gomo ao meio. Junte todos os ingredientes numa saladeira.

Prepare uma emulsão (veja Glossário, pág. 174) mexendo delicadamente a maionese, o creme de leite, o açúcar, o gengibre ralado e o suco de limão restante. Despeje a emulsão agridoce na saladeira, misture bem e sirva.


O vinho
Sirva um branco de uva Riesling Itálico bem fresco, da Argentina.