* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21
  • FELISCUNHA: dgtgtr  49E09B4F  e bom fim de semana   htg6454y
    02 de Agosto de 2025, 18:16

Autor Tópico: Macarrão com Rebozuelos e Tomate  (Lida 1899 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Macarrão com Rebozuelos e Tomate
« em: 18 de Novembro de 2012, 00:03 »
Macarrão com Rebozuelos e Tomate

         

Ingredientes:
500g de rebozuelos (ou outros cogumelos silvestres)
500g de tomate
1 cebola branca grande
1 dente de alho
4 colheres de zeite
2,5l de água
1 colher de chá de sal
250g de macarrão ou penne
100g de queijo de ovelha
1 pitada da sal de ervas e pimenta branca acabada de moer
Meio molho de alfavaca

Preparação:
Preparam-se os cogumelos, enxaguam-se rapidamente em água fria, secam-se e cortam-se às rodelas finas. Dá-se um corte em forma de cruz na base curva do tomate, escalda-se por uns instantes em água a ferver e despela-se, tentando retirar-lhes a parte dura do pedúnculo. Por último, corta-se em pedaços. Descasca-se o alho, corta-se às rodelas pequenas e frita-se no azeite com a cebola, até ficar transparente. Juntam-se os cogumelos e fritam-se, mexendo, até o líquido se evaporar por completo. Ferve-se a água com sal. Coze-se a massa "al dente", e escorre-se de seguida num passador; mantém-se quente, tapada. Misturam-se os pedaços de tomate com o "ragu" de cogumelos e refogam-se durante 8 minutos. Rala-se o queijo de ovelha. Tempera-se o "ragu" com sal de ervas e pimenta. Separam-se as folhas dos talos da alfavaca, lavam-se, secam-se, picam-se grosseiramente e misturam-se com o "ragu".