* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    20 de Novembro de 2025, 19:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Novembro de 2025, 12:09
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    18 de Novembro de 2025, 11:39
  • sacana10: Bom Dia a todos....
    15 de Novembro de 2025, 11:43
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal   49E09B4F
    13 de Novembro de 2025, 09:46
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18

Autor Tópico: Macarrão com Rebozuelos e Tomate  (Lida 2017 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Macarrão com Rebozuelos e Tomate
« em: 18 de Novembro de 2012, 00:03 »
Macarrão com Rebozuelos e Tomate

         

Ingredientes:
500g de rebozuelos (ou outros cogumelos silvestres)
500g de tomate
1 cebola branca grande
1 dente de alho
4 colheres de zeite
2,5l de água
1 colher de chá de sal
250g de macarrão ou penne
100g de queijo de ovelha
1 pitada da sal de ervas e pimenta branca acabada de moer
Meio molho de alfavaca

Preparação:
Preparam-se os cogumelos, enxaguam-se rapidamente em água fria, secam-se e cortam-se às rodelas finas. Dá-se um corte em forma de cruz na base curva do tomate, escalda-se por uns instantes em água a ferver e despela-se, tentando retirar-lhes a parte dura do pedúnculo. Por último, corta-se em pedaços. Descasca-se o alho, corta-se às rodelas pequenas e frita-se no azeite com a cebola, até ficar transparente. Juntam-se os cogumelos e fritam-se, mexendo, até o líquido se evaporar por completo. Ferve-se a água com sal. Coze-se a massa "al dente", e escorre-se de seguida num passador; mantém-se quente, tapada. Misturam-se os pedaços de tomate com o "ragu" de cogumelos e refogam-se durante 8 minutos. Rala-se o queijo de ovelha. Tempera-se o "ragu" com sal de ervas e pimenta. Separam-se as folhas dos talos da alfavaca, lavam-se, secam-se, picam-se grosseiramente e misturam-se com o "ragu".