* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    Hoje às 03:51
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09

Autor Tópico: Glossário de termos culinários  (Lida 4937 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - Q
« Responder #15 em: 17 de Novembro de 2012, 21:46 »
Q

queimado - Diz-se do açúcar queimado com um ferro em brasa depois de polvilar um creme ou bolo.
« Última modificação: 17 de Novembro de 2012, 21:48 por sevla »

sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - R
« Responder #16 em: 17 de Novembro de 2012, 21:47 »
R

ramo de cheiros - Molho de salsa, louro e tomilho atados com um fio.

rechear - É introduzir nas aves, carnes ou pastéis qualquer picado.

reduzir - Diminuir a quantidade de um molho ou suco pela cozedura rápida e intensa, com o recipiente destapado.

refogado - O mesmo que estrugido.

refrescar - Passar por água um alimento emergido de um líquido a ferver.
Diz-se também do acto de regar com vinho um assado no forno.

ressuar - Fazer com que os alimentos, legumes ou carne, larguem o suco pela acção do calor.

sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - S
« Responder #17 em: 17 de Novembro de 2012, 21:50 »
S

salga - Forma de conservação de um alimento por meio do sal, ao qual, regra geral, se junta salitre.

saltear - Corar rapidamente um alimento numa gordura, mexendo-o para que não agarre.

sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - T
« Responder #18 em: 17 de Novembro de 2012, 21:52 »
T

tarte - Caixa de massa com recheio .

tempero - Ingredientes que se adicionam a qualquer iguaria para realçar o seu sabor.

tomatada - Refogado a que se junta muito tomate.

torta - Bolo de massa macia que se enrola enquando quente e depois de recheado.

trabalhar - Bater uma composição com a colher, à mão ou à máquina.

trinchar -  Cortar em porções, de forma correcta e sem desperdícios, a carne que vai à mesa.

sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - V
« Responder #19 em: 17 de Novembro de 2012, 21:53 »
V

vinha-d'alhos - Espécie de marinada feita com vinagre, alhos, louro, sal e pimenta.

vol-au-vent - Caixa de massa folhada com a forma de uma bouchée de grandes dimensões que se destina a ser recheada.



sevla

  • Visitante
Re: Glossário de termos culinários - X
« Responder #20 em: 17 de Novembro de 2012, 21:55 »
X

xarope - Solução de açúcar em água mais ou menos concentrada, que pode ser feita
a frio ou a quente a ser ou não aromatizada.