Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
Hoje
às 12:03
joca34
:
cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
22 de Agosto de 2025, 23:07
joca34
:
cd Kizomba Mix 2025
22 de Agosto de 2025, 23:06
JPratas
:
A Todos e Boas Férias
22 de Agosto de 2025, 04:22
FELISCUNHA
:
pessoal
21 de Agosto de 2025, 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa (Lida 719 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa
«
em:
12 de Novembro de 2012, 23:10 »
Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa
Ingredientes para 4 pessoas
500 g de cenoura
500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de uvas passa pretas
4 grãos de cardamomo
60 g de manteiga
200 ml de creme de leite fresco
1 ramo de hortelã
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 50 minutos
Modo de preparo
Amasse com as costas da faca os grãos de cardamomo sem retirar as sementes. Em seguida, coloque as uvas passa de molho em um pouco de água morna.
Limpe, lave e descasque as cenouras. Bata no processador e despeje o purê numa panela junto com o leite e o cardamomo. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama e cozinhe até evaporar completamente o leite. Derreta 40 g de manteiga e acrescente à mistura de cenouras. Deixe cozinhar em fogo baixo até o composto ficar avermelhado e escuro e então adicione o açúcar.
Escorra as uvas passa. Numa frigideira antiaderente toste-as por alguns minutos junto com as amêndoas e a manteiga restante. Deixe esfriar e acrescente as amêndoas e as passas ao composto de cenouras. Divida o creme em taças e sirva frio, acompanhado de uma colherada de creme chantilly e decorado com folhas de hortelã.
O vinho
Experimente acompanhar o doce com um vinho branco delicado e aromático, como um Chardonnay.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Creme de cenoura ao cardamomo e uvas passa