* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48
  • ricardo 2087: Toy
    02 de Agosto de 2025, 22:21
  • FELISCUNHA: dgtgtr  49E09B4F  e bom fim de semana   htg6454y
    02 de Agosto de 2025, 18:16

Autor Tópico: Tomilho  (Lida 993 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Tomilho
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:02 »
Tomilho



Nativo da região do Mediterrâneo, é cultivado no sul da Europa e nos Estados Unidos. A França é produtor líder de tomilho: tomilho francês e tomilho do limão são as duas variedades mais importantes comercialmente.
Antigamente, julgava-se que o tomilho não crescia bem, a menos que fosse cultivado próximo às brisas do mar. Têm um botão roxo-pálido, que é favorito da abelha de mel. É uma planta da família da menta, com folhas verde-acinzentadas e disponível em folhas secas e moídas. Com um sabor distintivamente quente, aromático e levemente pungente, é comercialmente usado para dar sabor ao licor Bénédictine.

Acredita-se haver cerca de cem espécies de tomilho, mas apenas três têm fins culinários. Largamente usado na Grécia, começou a ser usado também nos países mediterrâneos.

Médicos assírios e químicos reconheceram as propriedades medicinais do tomilho, usado para fumigações e também para dar sabor ao queijo e licor pelos antigos gregos e romanos.

Usos
Vai bem no churrasco de frango e de carne. O tomilho, uma das ervas mais populares, é usado para temperar carne, aves e peixes. É adicionado a pratos com tomate ou queijo. Temperar a sopa de ostras com tomilho é de praxe. É usado para dar sabor a certos queijos escandinavos~ um dos ingredientes do Bouquet Garni.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Moído
Salpique 1/2 colher (chá) em 3 xícaras de sopa de ostras.
1/2 a 1/4 colher (chá) para pernil de 1,8 kg - use sozinho ou com sálvia e alecrim.
1/4 a 1/2 colher (chá) em mistura para biscoito em receita para 12 biscoitos.
1/4 a 1 colher (chá) em 6 xícaras de molho para churrasco.
Folhas
1/4 a 1/2 colher (chá) para 112 kg de fígado.
Salpique 1/4 colher (chá) em 2 xícaras de couve de bruxelas ou feijão verde.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 700 g de bife.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 2 1/2 kg de galinha para assado.