* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    Hoje às 10:39
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    Hoje às 03:51
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09

Autor Tópico: Tirinhas de lombo de porco com erva doce e laranja  (Lida 1607 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Tirinhas de lombo de porco com erva doce e laranja
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:50 »
Tirinhas de lombo de porco com erva doce e laranja



Ingredientes para 4 pessoas
500 g de lombo de porco
1 bulbo pequeno de erva doce
1 laranja
1 ramo de sálvia
vinagre de vinho tinto
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos


Modo de preparo:
Corte o lombo de porco em tiras não muito finas e saltei e-as na frigideira com um fio de azeite e algumas folhas de sálvia. Quando a carne estiver quase cozida, regue com o vinagre de vinho tinto e termine o cozimento em fogo alto. Deixe amornar.

Lave a erva-doce, elimine as folhas de fora e corte as restantes em fatias finas. Descasque a laranja ao vivo, retire a pele dos gomos e corte-os em 2 ou 3 partes.

Em pratos individuais, disponha as fatias de erva-doce, os gomos de laranja e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Arrume as tiras de lombo por cima e sirva.


O vinho
Ofereça um tinto frutado de uvas Pinot Noir ou um de uvas Carmenére chileno.