Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Tirinhas de lombo de porco com erva doce e laranja
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
15 de Outubro de 2025, 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Outubro de 2025, 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
j.s.
:
a todos
26 de Setembro de 2025, 19:18
JPratas
:
Pessoal
26 de Setembro de 2025, 03:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Tirinhas de lombo de porco com erva doce e laranja (Lida 1934 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Tirinhas de lombo de porco com erva doce e laranja
«
em:
11 de Novembro de 2012, 17:50 »
Tirinhas de lombo de porco com erva doce e laranja
Ingredientes para 4 pessoas
500 g de lombo de porco
1 bulbo pequeno de erva doce
1 laranja
1 ramo de sálvia
vinagre de vinho tinto
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Modo de preparo:
Corte o lombo de porco em tiras não muito finas e saltei e-as na frigideira com um fio de azeite e algumas folhas de sálvia. Quando a carne estiver quase cozida, regue com o vinagre de vinho tinto e termine o cozimento em fogo alto. Deixe amornar.
Lave a erva-doce, elimine as folhas de fora e corte as restantes em fatias finas. Descasque a laranja ao vivo, retire a pele dos gomos e corte-os em 2 ou 3 partes.
Em pratos individuais, disponha as fatias de erva-doce, os gomos de laranja e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Arrume as tiras de lombo por cima e sirva.
O vinho
Ofereça um tinto frutado de uvas Pinot Noir ou um de uvas Carmenére chileno.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Tirinhas de lombo de porco com erva doce e laranja