Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Salada de abacate com lagostins e verdura
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
E bom fim de semana
29 de Março de 2025, 10:06
JPratas
:
Pessoal
28 de Março de 2025, 03:20
cereal killa
:
pessoal so passei para desejar uma boa noite
27 de Março de 2025, 20:44
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Março de 2025, 11:32
j.s.
:
a todos
26 de Março de 2025, 20:40
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
22 de Março de 2025, 11:07
JPratas
:
A Todos
21 de Março de 2025, 03:27
j.s.
:
a todos
20 de Março de 2025, 18:41
JPratas
:
Pessoal
20 de Março de 2025, 18:22
FELISCUNHA
:
pessoal
19 de Março de 2025, 16:30
estorula
:
bitrecover
18 de Março de 2025, 22:37
estorula
:
BitRecover PST Converter Wizard 10.6.2 Portable
18 de Março de 2025, 22:33
j.s.
:
a todos
18 de Março de 2025, 21:02
Subwoofer21
:
obg
17 de Março de 2025, 20:17
j.s.
:
a todos
16 de Março de 2025, 16:43
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
16 de Março de 2025, 10:10
cereal killa
:
e bom domingo
16 de Março de 2025, 08:53
FELISCUNHA
:
13 de Março de 2025, 21:08
cereal killa
:
pessoal
13 de Março de 2025, 19:42
JPratas
:
Pessoal
13 de Março de 2025, 03:17
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Salada de abacate com lagostins e verdura (Lida 1602 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Salada de abacate com lagostins e verdura
«
em:
11 de Novembro de 2012, 17:49 »
Salada de abacate com lagostins e verdura
Ingredientes para 6 pessoas
3 abacates
1 kg de lagostins
150 g de alface mache ou minirrúculas
1 limão
50 g de pinolis
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Modo de preparo:
Cozinhe os lagostins por 6 minutos em água já fervente, escorra-os, deixe esfriar e retire a casca.
Enquanto isso, toste os pinolis e separe alguns para a decoração. Limpe a alface com cuidado e misture ambos os ingredientes aos lagostins, já frios.
Corte os abacates ao meio, elimine o caroço, descasque-os e corte-os no sentido de seu comprimento em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura.
Divida as fatias obtidas entre 6 pratos pequenos e salpique-as com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e junte um pouco de salada de lagostins e folhas.
Numa vasilha, emulsione bastante azeite com o suco de limão e uma pitada de sal. Tempere a salada de abacate e lagostins e finalize acrescentando os pinolis tostados.
O vinho
Acompanhe este sofisticado prato com um branco Chablis francês ou um de uvas Sauvignon Blanc da melhor qualidade possível.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Salada de abacate com lagostins e verdura