Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Fantasia de verduras e presunto
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
23 de Novembro de 2025, 11:57
euro
:
Clube de Baile
22 de Novembro de 2025, 17:55
cereal killa
:
pessoal inimigo
ta um calor do karago
21 de Novembro de 2025, 15:46
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
21 de Novembro de 2025, 11:49
JPratas
:
Pessoal
21 de Novembro de 2025, 03:37
j.s.
:
a todos
20 de Novembro de 2025, 19:14
FELISCUNHA
:
pessoal
19 de Novembro de 2025, 12:09
j.s.
:
a todos
18 de Novembro de 2025, 11:39
sacana10
:
Bom Dia a todos....
15 de Novembro de 2025, 11:43
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Novembro de 2025, 09:46
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
08 de Novembro de 2025, 16:19
j.s.
:
a todos
08 de Novembro de 2025, 16:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Fantasia de verduras e presunto (Lida 994 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Fantasia de verduras e presunto
«
em:
11 de Novembro de 2012, 17:29 »
Fantasia de verduras e presunto
Ingredientes para 4 pessoas
4 fatias de pão de fôrma
60 g de presunto cozido em uma fatia
100 g de alface mache ou minirrúculas
3 pequenos maços de endívias
1/2 pimentão vermelho
3 pepinos pequenos
12 rabanetes
2 minicebolas noz moscada
125 g de iogurte natural de consistência firme
4 colheres de sopa de creme de leite em caixinha
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de hortelã e cebolinha picadas
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Modo de preparo:
Depois de eliminar a casca do pão de fôrma, corte-o em quadrados de cerca de 3 cm de lado, coloque-os na assadeira, polvilhe com noz-moscada a gosto e toste-os no forno bem quente, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, corte o presunto em cubos. Lave as folhas de alface mache e das endívias, secando-as bem, e coro te-as em tiras finas.
Elimine as sementes e a nervura branca interna do pimentão e fatie-o fininho.
Lave e corte em fatias não muito finas os pepinos, já descascados, os rabanetes e as minicebolas.
Ponha o iogurte numa cumbuca, incorpore as 4 colheres de creme de leite, a colher de café de mostarda e a cebolinha-francesa, picada juntamente com a hortelã. Tempere com a pimenta do reino, moída na hora, e uma pitada de noz-moscada, ralada.
Disponha todas as verduras, os cubos de presunto e as torradas de pão no prato de servir e acompanhe com o molho de iogurte.
O vinho
Sirva com um branco de uvas Sauvignon Blanc do Chile.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Entradas e Aperitivos
»
Fantasia de verduras e presunto