* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    15 de Outubro de 2025, 15:12
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    15 de Outubro de 2025, 11:56
  • Radio TugaNet: boas tardes
    14 de Outubro de 2025, 13:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    11 de Outubro de 2025, 12:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    10 de Outubro de 2025, 03:59
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    08 de Outubro de 2025, 11:44
  • joca34: ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
    07 de Outubro de 2025, 22:45
  • pxsofficial: alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
    07 de Outubro de 2025, 21:22
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    05 de Outubro de 2025, 11:03
  • j.s.: um santo domingo  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • j.s.: ghyt74 a todos  49E09B4F
    05 de Outubro de 2025, 10:52
  • gitzbeka: tivi mate
    04 de Outubro de 2025, 18:21
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana   4tj97u<z
    03 de Outubro de 2025, 11:42
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    03 de Outubro de 2025, 03:07
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Outubro de 2025, 16:26
  • FELISCUNHA: ghyt74  49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    27 de Setembro de 2025, 11:08
  • Radio TugaNet: bom dia Pessoal
    27 de Setembro de 2025, 08:45
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  4tj97u<z
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • j.s.: try65hytr a todos 49E09B4F
    26 de Setembro de 2025, 19:18
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0 yu7gh8
    26 de Setembro de 2025, 03:18

Autor Tópico: Fantasia de verduras e presunto  (Lida 979 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Fantasia de verduras e presunto
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:29 »
Fantasia de verduras e presunto



Ingredientes para 4 pessoas
4 fatias de pão de fôrma
60 g de presunto cozido em uma fatia
100 g de alface mache ou minirrúculas
3 pequenos maços de endívias
1/2 pimentão vermelho
3 pepinos pequenos
12 rabanetes
2 minicebolas noz moscada
125 g de iogurte natural de consistência firme
4 colheres de sopa de creme de leite em caixinha
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de hortelã e cebolinha picadas
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos


Modo de preparo:
Depois de eliminar a casca do pão de fôrma, corte-o em quadrados de cerca de 3 cm de lado, coloque-os na assadeira, polvilhe com noz-moscada a gosto e toste-os no forno bem quente, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, corte o presunto em cubos. Lave as folhas de alface mache e das endívias, secando-as bem, e coro te-as em tiras finas.

Elimine as sementes e a nervura branca interna do pimentão e fatie-o fininho.

Lave e corte em fatias não muito finas os pepinos, já descascados, os rabanetes e as minicebolas.

Ponha o iogurte numa cumbuca, incorpore as 4 colheres de creme de leite, a colher de café de mostarda e a cebolinha-francesa, picada juntamente com a hortelã. Tempere com a pimenta do reino, moída na hora, e uma pitada de noz-moscada, ralada.

Disponha todas as verduras, os cubos de presunto e as torradas de pão no prato de servir e acompanhe com o molho de iogurte.


O vinho
Sirva com um branco de uvas Sauvignon Blanc do Chile.