Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Sopas
»
Sopa de Tomate com Bacalhau, Beldroegas e Queijo Fresco
Cantinho Satkeys
j.s.
:
a todos
Hoje
às 15:12
FELISCUNHA
:
pessoal
Hoje
às 11:56
Radio TugaNet
:
boas tardes
14 de Outubro de 2025, 13:14
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
11 de Outubro de 2025, 12:06
JPratas
:
Pessoal
10 de Outubro de 2025, 03:59
FELISCUNHA
:
pessoal
08 de Outubro de 2025, 11:44
joca34
:
ola amigos boas noite alguem este cd Disco Festa Portuguesa (Ao Vivo)
07 de Outubro de 2025, 22:45
pxsofficial
:
alguem ainda tem o Mega Pack de Filmes Infantis Dublados PT-PT
07 de Outubro de 2025, 21:22
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
05 de Outubro de 2025, 11:03
j.s.
:
um santo domingo
05 de Outubro de 2025, 10:52
j.s.
:
a todos
05 de Outubro de 2025, 10:52
gitzbeka
:
tivi mate
04 de Outubro de 2025, 18:21
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
03 de Outubro de 2025, 11:42
JPratas
:
Pessoal
03 de Outubro de 2025, 03:07
j.s.
:
a todos
02 de Outubro de 2025, 16:26
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
27 de Setembro de 2025, 11:08
Radio TugaNet
:
bom dia Pessoal
27 de Setembro de 2025, 08:45
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
26 de Setembro de 2025, 19:18
j.s.
:
a todos
26 de Setembro de 2025, 19:18
JPratas
:
Pessoal
26 de Setembro de 2025, 03:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Sopa de Tomate com Bacalhau, Beldroegas e Queijo Fresco (Lida 1839 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
Mensagens: 10431
Karma: +4/-0
Sopa de Tomate com Bacalhau, Beldroegas e Queijo Fresco
«
em:
30 de Janeiro de 2016, 13:39 »
Não é novidade para ninguém que a cozinha tradicional do Alentejo tem como base uma trilogia fundamental: o pão, o azeite e as ervas aromáticas. Sempre ligada aos produtos do campo, a tradicional gastronomia alentejana é simples mas ao mesmo tempo imaginativa e deliciosa!
Esta é mais uma receita cuja origem é fácil de reconhecer!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 queijo fresco de cabra
2 ovos
1 Molho de beldroegas
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
Pimento q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pão q.b.
Preparação:
Refogue o alho e a cebola picados, numa panela, com o azeite.
Corte os tomates, sem pele, em cubos e o pimento em tiras.
Adicione o louro ao refogado e os tomates com o pimento, tempere com o sal e deixe apurar um pouco.
Acrescente água e coloque as beldroegas.
Quando começar a ferver, junte o bacalhau.
Com o bacalhau quase cozido, retifique o tempero, acrescente o queijo partido em quatro e os ovos (para ficarem escalfados).
Sirva sobre o pão cortado em fatias!
Bom apetite
Registado
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Sopas
»
Sopa de Tomate com Bacalhau, Beldroegas e Queijo Fresco