* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Uma santa sexta feira para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Abril de 2025, 11:12
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Abril de 2025, 03:28
  • cereal killa: try65hytr malta  classic 2dgh8i
    14 de Abril de 2025, 23:14
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    13 de Abril de 2025, 11:45
  • j.s.: e um bom domingo de Ramos  43e5r6 43e5r6
    11 de Abril de 2025, 21:02
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    11 de Abril de 2025, 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Abril de 2025, 21:00
  • JPratas: try65hytr  y5r6t Pessoal  classic k7y8j0
    11 de Abril de 2025, 04:15
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    10 de Abril de 2025, 18:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    09 de Abril de 2025, 11:59
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    08 de Abril de 2025, 23:21
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  43e5r6
    06 de Abril de 2025, 11:13
  • cccdh: Ola para todos!
    04 de Abril de 2025, 23:41
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    04 de Abril de 2025, 21:10
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    04 de Abril de 2025, 21:10
  • FELISCUNHA: dgtgtr pessoal  49E09B4F  bom fim de semana  4tj97u<z
    04 de Abril de 2025, 14:29
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    04 de Abril de 2025, 04:22
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    03 de Abril de 2025, 21:00
  • migcontins: Quim Barreiros - A Esteticista (EP) 2025
    03 de Abril de 2025, 15:42
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  E bom fim de semana   4tj97u<z
    29 de Março de 2025, 10:06

Autor Tópico: Cozido à Portuguesa  (Lida 1470 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online henrike

  • Administrador
  • *****
  • Mensagens: 10420
  • Karma: +4/-0
Cozido à Portuguesa
« em: 25 de Janeiro de 2016, 18:38 »


Este é um prato de referência na cozinha tradicional portuguesa. Trata-se de um cozido de carnes, enchidos, legumes e vegetais, criando um prato aromático e delicioso.
A forma de preparar e a combinação de ingredientes variam um pouco de região para região, no entanto, podemos encontrá-lo por todo o Portugal.

Todos estes ingredientes fazem deste prato um prato muito forte, ideal para o tempo frio do Inverno.
E digam lá que com este frio não apetece um belo cozido à portuguesa!

Ingredientes

Meia Galinha
200g de chouriço de carne
200g de morcela
350g de Carne de Vaca
250g de Orelheira de porco
1 Pé de Porco
1 Couve lombarda
1 Couve portuguesa
3 Cenouras
6 Batatas
200g de arroz
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação

Coloque a carne de vaca, o pé de porco, a orelha e a galinha a cozer.
Quando a galinha estiver meio cozida, junte os enchidos.
Depois de as carnes estarem quase cozidas, retire um pouco de calda para fazer o arroz e na restante coza as batatas, as cenouras e as couves.
Assim que estiver tudo cozido, pode servir!
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.