* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • joca34: cd Vem dançar Kuduro Summer 2025
    22 de Agosto de 2025, 23:07
  • joca34: cd Kizomba Mix 2025
    22 de Agosto de 2025, 23:06
  • JPratas: try65hytr A Todos e Boas Férias 4tj97u<z htg6454y k7y8j0
    22 de Agosto de 2025, 04:22
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    21 de Agosto de 2025, 11:15
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43

Autor Tópico: Molho de Vinho da Madeira  (Lida 696 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Molho de Vinho da Madeira
« em: 30 de Novembro de 2012, 19:39 »
Molho de Vinho da Madeira

ingredientes:
100 gr de manteiga
45 gr de farinha
1 dl de vinho branco
1 litro de caldo
2 ou 3 colheres de sopa de calda de tomate
1 dl de vinho da Madeita
1 cenoura
30 gr de toucinho entremeado
250 gr de cogumelos de conserva
1 cebola
sal e pimenta q.b.
1 ramo de cheiros
 
preparação:
Cortam-se aos quadradinhos a cenoura, a cebola e o toucinho.
Deita-se tudo juntamente com o ramo de cheiros num tacho, que contenha uma colher de sopa de manteiga derretida, e deixa-se refogar durante 8 minutos.
Polvilha-se de farinha e deixa-se esta alourar mexendo sempre.
Acrescenta-se o vinho branco e o caldo, reservando este último um decilitro para se juntar ao molho.
Deixa-se levantar fervura e junta-se a calda de tomate, conservando o tacho em lume brando durante 40 minutos.
Coa-se depois pelo passador fino e ainda se apura em lume forte, mais meia hora.
À parte salteiam-se cogumelos, cortados aos pedaços numa frigideira com o resto da manteiga.
Ao molho juntam-se os cogumelos, o vinho da Madeira e o dl de caldo que se guardou.
Deixa-se levantar fervura 2 ou e vezes em lume muitoforte e serve-se quente.