* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • JPratas: try65hytr A Todos e Boas Férias 4tj97u<z htg6454y k7y8j0
    Hoje às 04:22
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  4tj97u<z
    21 de Agosto de 2025, 11:15
  • cereal killa: dgtgtr e boas ferias  r4v8p 535reqef34
    18 de Agosto de 2025, 13:04
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    18 de Agosto de 2025, 11:31
  • joca34: bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
    17 de Agosto de 2025, 05:46
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    16 de Agosto de 2025, 20:47
  • Itelvo: Bom dia pessoal
    15 de Agosto de 2025, 14:02
  • FELISCUNHA: ghyt74  e bom feriado  4tj97u<z
    15 de Agosto de 2025, 11:11
  • JPratas: try65hytr A Todos  htg6454y k7y8j0
    15 de Agosto de 2025, 04:06
  • FELISCUNHA: h7t45  j.s. pela informação
    13 de Agosto de 2025, 10:20
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    13 de Agosto de 2025, 10:19
  • j.s.: 4tj97u<z 4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:37
  • j.s.: Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
    12 de Agosto de 2025, 17:36
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    12 de Agosto de 2025, 17:33
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    09 de Agosto de 2025, 11:19
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z 2dgh8i yu7gh8 k7y8j0
    08 de Agosto de 2025, 03:48
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    07 de Agosto de 2025, 08:43
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    06 de Agosto de 2025, 16:51
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    04 de Agosto de 2025, 11:48

Autor Tópico: Purê de batata-doce  (Lida 2076 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Purê de batata-doce
« em: 23 de Novembro de 2012, 00:00 »
Purê de batata-doce



ingredientes:
2 batatas-doces médias
100 g couve-flor (3 buquês médios)
1 bulbo médio de erva-doce em gomos
100 ml de creme de leite fresco
7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ramo de erva-doce
1/2 colher (chá) de páprica doce
sal e pimenta-do-reino a gosto

preparação:
Cozinhe separadamente a couve-flor em água ligeiramente salgada por 15 minutos e a erva-doce por cerca de 20 minutos. Escorra a água e bata as verduras no processador com 1 colher (sopa) da água do cozimento, até obter um creme. Lave bem as batatas-doces, sem descascá-las, coloque-as numa panela, cubra com água fria e cozinhe por 30 minutos.

Escorra, descasque as batatas-doces, corte metade delas em cubos pequenos e amasse o restante com um garfo até obter um purê. Adicione ao creme de couve-flor e erva-doce, junte creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga amolecida e o ramo de erva-doce picado. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e misture até obter um purê homogêneo. Polvilhe com a páprica, decore com os pedaços de batata-doce reservados e, se preferir, com um ramo de erva-doce. Sirva em seguida.