Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Salada com presunto
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
23 de Novembro de 2025, 11:57
euro
:
Clube de Baile
22 de Novembro de 2025, 17:55
cereal killa
:
pessoal inimigo
ta um calor do karago
21 de Novembro de 2025, 15:46
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
21 de Novembro de 2025, 11:49
JPratas
:
Pessoal
21 de Novembro de 2025, 03:37
j.s.
:
a todos
20 de Novembro de 2025, 19:14
FELISCUNHA
:
pessoal
19 de Novembro de 2025, 12:09
j.s.
:
a todos
18 de Novembro de 2025, 11:39
sacana10
:
Bom Dia a todos....
15 de Novembro de 2025, 11:43
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Novembro de 2025, 09:46
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
08 de Novembro de 2025, 16:19
j.s.
:
a todos
08 de Novembro de 2025, 16:18
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Salada com presunto (Lida 2015 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Salada com presunto
«
em:
12 de Novembro de 2012, 22:32 »
Salada com presunto
Ingredientes para 4 pessoas
2 cabeças de endívia
1 cabeça de radicchio
1 cabeça de alface romana
1 pepino pequeno
12 rabanetes
200 g de presunto de Praga fatiado (ou presunto cozido comum)
150 g de queijo emmenthal em cubinhos
50 g de queijo parmesão em lâminas
1 colher de café de mostarda
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Modo de preparo:
Limpe e lave a endívia, a alface e o radicchio. Escorra-os com cuidado e corte em tiras. Limpe os rabanetes, lave e corte-os em fatias muito finas. Lave o pepino, retire as pontas e, antes de cortá-lo em rodelas, descasque-o parcialmente no comprimento, deixando algumas tiras de casca. Corte as fatias de presunto em tiras.
Numa tigela, prepare uma emulsão com o azeite, a mostarda, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Coloque as verduras e os legumes numa saladeira junto com o queijo emmenthal em cubinhos, regue com o molho preparado e misture. Acrescente as tiras de presunto e as lâminas de queijo parmesão e sirva.
O vinho
Sirva com um tinto de uvas Sangiovese, como um italiano Chianti.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Saladas
»
Salada com presunto