* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    20 de Novembro de 2025, 19:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Novembro de 2025, 12:09
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    18 de Novembro de 2025, 11:39
  • sacana10: Bom Dia a todos....
    15 de Novembro de 2025, 11:43
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal   49E09B4F
    13 de Novembro de 2025, 09:46
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18

Autor Tópico: Salada com presunto  (Lida 2014 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Salada com presunto
« em: 12 de Novembro de 2012, 22:32 »
Salada com presunto



Ingredientes para 4 pessoas
2 cabeças de endívia
1 cabeça de radicchio
1 cabeça de alface romana
1 pepino pequeno
12 rabanetes
200 g de presunto de Praga fatiado (ou presunto cozido comum)
150 g de queijo emmenthal em cubinhos
50 g de queijo parmesão em lâminas
1 colher de café de mostarda
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos

Modo de preparo:
Limpe e lave a endívia, a alface e o radicchio. Escorra-os com cuidado e corte em tiras. Limpe os rabanetes, lave e corte-os em fatias muito finas. Lave o pepino, retire as pontas e, antes de cortá-lo em rodelas, descasque-o parcialmente no comprimento, deixando algumas tiras de casca. Corte as fatias de presunto em tiras.

Numa tigela, prepare uma emulsão com o azeite, a mostarda, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta. Coloque as verduras e os legumes numa saladeira junto com o queijo emmenthal em cubinhos, regue com o molho preparado e misture. Acrescente as tiras de presunto e as lâminas de queijo parmesão e sirva.


O vinho
Sirva com um tinto de uvas Sangiovese, como um italiano Chianti.