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Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e continuação de boas festas
26 de Dezembro de 2025, 17:56
okapa
:
24 de Dezembro de 2025, 19:01
sacana10
:
A todos um feliz natal
24 de Dezembro de 2025, 17:57
cereal killa
:
passei por ca para vos desejar feliz natal e familias
24 de Dezembro de 2025, 15:46
bruno mirandela
:
deso a todos um feliz natal
24 de Dezembro de 2025, 14:31
FELISCUNHA
:
e bom natal
24 de Dezembro de 2025, 10:15
tgh12
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mikrotik
24 de Dezembro de 2025, 07:49
tgh12
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Spanish for Beginners: Spanish from 0 to Conversational
24 de Dezembro de 2025, 04:57
JPratas
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Pessoal
24 de Dezembro de 2025, 03:03
m1957
:
Para toda a equipa e membros deste fórum, desejo um Natal feliz e que o novo ano de 2026, seja muito próspero a todos os níveis.
24 de Dezembro de 2025, 00:47
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Bom dia pessoal
22 de Dezembro de 2025, 10:35
j.s.
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21 de Dezembro de 2025, 19:01
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a todos
21 de Dezembro de 2025, 19:01
FELISCUNHA
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e bom fim de semana
20 de Dezembro de 2025, 11:20
JPratas
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19 de Dezembro de 2025, 05:26
cereal killa
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e boa semana de chuva e frio
15 de Dezembro de 2025, 11:26
FELISCUNHA
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Votos de um santo domingo para todo o auditório
14 de Dezembro de 2025, 09:28
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana com muitas comprinhas
13 de Dezembro de 2025, 14:58
j.s.
:
a todos
13 de Dezembro de 2025, 14:57
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
13 de Dezembro de 2025, 12:29
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Tópico: Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas (Lida 1885 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas
«
em:
12 de Novembro de 2012, 00:00 »
Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas
Ingredientes para 4 pessoas
1 coelho de 1 kg cortado em pedaços
4 cebolas pequenas
1 taça de vinho branco seco
300 g de polpa de tomate maduro
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 buquê de ervas aromáticas (manjerona, hortelã, manjericão e salsa)
2 copos de caldo de legumes
400 g de cevadinha cozida
8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Modo de preparo:
Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, escorra-as e pique em pequenos pedaços a metade, reservando as restantes para a decoração.
Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue numa frigideira grande com 4 colheres de sopa de azeite. Depois de 5 minutos, junte os pedaços de coelho para que corem . de maneira uniforme, virando de todos os lados.
Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Abaixe o fogo e acrescente a polpa de tomate, as azeitonas e metade do repicado de ervas. Cozinhe o coelho por cerca de 40 minutos, mexendo e derramando de vez em quando um pouco do caldo de legumes.
Com o azeite de oliva restante, tempere a cevadinha cozida e junte o resto do repicado de ervas. Corrija o sal, misture bem e divida a cevadinha em 4 cumbucas. Sirva o coelho em pratos individuais guarnecidos com as ervas reservadas inteiras e com as cumbucas de cevadinha ao lado.
O vinho
Sirva com um tinto de corpo médio como o Beaujolais Chiroubles ou o Malbec de Mendoza, na Argentina.
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