Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Erva Doce (Anis)
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
pessoal
Hoje
às 11:15
cereal killa
:
e boas ferias
18 de Agosto de 2025, 13:04
FELISCUNHA
:
pessoal
18 de Agosto de 2025, 11:31
joca34
:
bom dia alguem tem es cd Portugal emigrante 2025
17 de Agosto de 2025, 05:46
j.s.
:
bom fim de semana
16 de Agosto de 2025, 20:47
j.s.
:
a todos
16 de Agosto de 2025, 20:47
Itelvo
:
Bom dia pessoal
15 de Agosto de 2025, 14:02
FELISCUNHA
:
e bom feriado
15 de Agosto de 2025, 11:11
JPratas
:
A Todos
15 de Agosto de 2025, 04:06
FELISCUNHA
:
j.s. pela informação
13 de Agosto de 2025, 10:20
FELISCUNHA
:
pessoal
13 de Agosto de 2025, 10:19
j.s.
:
12 de Agosto de 2025, 17:37
j.s.
:
Relembramos que por mudança de servidor, que vai ter lugar entre as 20h00 do dia 13/0/2025 e as 10h00 do dia 14/08/2025, podemos neste periodo estar em off line
12 de Agosto de 2025, 17:36
j.s.
:
a todos
12 de Agosto de 2025, 17:33
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Agosto de 2025, 11:19
JPratas
:
Pessoal
08 de Agosto de 2025, 03:48
FELISCUNHA
:
pessoal
07 de Agosto de 2025, 08:43
j.s.
:
a todos
06 de Agosto de 2025, 16:51
FELISCUNHA
:
pessoal
04 de Agosto de 2025, 11:48
ricardo 2087
:
Toy
02 de Agosto de 2025, 22:21
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Erva Doce (Anis) (Lida 936 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Erva Doce (Anis)
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:52 »
Erva Doce (Anis)
Nativa do Oriente Médio, cresce atualmente no sul da Rússia, Turquia, Índia e em muitas partes da Europa, onde é uma especiaria popular para aro matizar as bebidas alcoólicas.
Uma das mais antigas especiarias, a erva-doce é parente botânico do endro, do funcho, do kümmel e do cominho. A planta cresce até uma altura de cerca de 60 em, tem folhas semelhantes às do coentro e cachos de flores branco-amareladas.
Foi uma das commodities taxadas por Eduardo I para impostos, para consertar a Ponte de Londres. Na França, o termo pastis serve para designar as muitas marcas de bebidas aromatizadas com erva-doce, muito populares nos cafés do sul do país. Na Grécia, o ouzo é um aperitivo à base de erva doce; o aracké a bebida dos países mediterrâneos orientais. O anisete, licor aromatizado com erva-doce, é extremamente popular, como bebida e na culinária.
Usos
A erva-doce é adicionada freqüentem ente às sopas de peixe, lagosta e mariscos. Vai muito bem em doces, bolos, biscoitos, pães, molhos à base de tomate, vegetais, misturas doces e com figos e castanhas. No Brasil, é feito um delicioso chá de erva-doce, muito apreciado por bebês e adultos.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 a 1 colher (chá), moída, para 6 maçãs cozidas ou assadas.
1/4 a 1/2 colher (chá), moída, em 2 colheres (sopa) de manteiga para untar 1/2 kg de peixe.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Erva Doce (Anis)