Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Erva Doce (Anis)
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
JPratas
:
Pessoal
01 de Novembro de 2024, 03:51
j.s.
:
a todos
30 de Outubro de 2024, 21:00
JPratas
:
Pessoal
28 de Outubro de 2024, 17:35
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
27 de Outubro de 2024, 11:21
j.s.
:
bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 17:06
j.s.
:
a todos
26 de Outubro de 2024, 17:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
26 de Outubro de 2024, 11:49
JPratas
:
Pessoal
25 de Outubro de 2024, 03:53
JPratas
:
A Todos
23 de Outubro de 2024, 16:31
FELISCUNHA
:
pessoal
23 de Outubro de 2024, 10:59
j.s.
:
a todos
22 de Outubro de 2024, 18:16
j.s.
:
a todos
20 de Outubro de 2024, 15:04
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
20 de Outubro de 2024, 11:37
axlpoa
:
hi
19 de Outubro de 2024, 22:24
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
19 de Outubro de 2024, 11:31
j.s.
:
a todos
18 de Outubro de 2024, 09:33
JPratas
:
Pessoal
18 de Outubro de 2024, 03:28
schmeagle
:
iheartradio
17 de Outubro de 2024, 22:58
j.s.
:
a todos
17 de Outubro de 2024, 18:09
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Erva Doce (Anis) (Lida 851 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Erva Doce (Anis)
«
em:
11 de Novembro de 2012, 19:52 »
Erva Doce (Anis)
Nativa do Oriente Médio, cresce atualmente no sul da Rússia, Turquia, Índia e em muitas partes da Europa, onde é uma especiaria popular para aro matizar as bebidas alcoólicas.
Uma das mais antigas especiarias, a erva-doce é parente botânico do endro, do funcho, do kümmel e do cominho. A planta cresce até uma altura de cerca de 60 em, tem folhas semelhantes às do coentro e cachos de flores branco-amareladas.
Foi uma das commodities taxadas por Eduardo I para impostos, para consertar a Ponte de Londres. Na França, o termo pastis serve para designar as muitas marcas de bebidas aromatizadas com erva-doce, muito populares nos cafés do sul do país. Na Grécia, o ouzo é um aperitivo à base de erva doce; o aracké a bebida dos países mediterrâneos orientais. O anisete, licor aromatizado com erva-doce, é extremamente popular, como bebida e na culinária.
Usos
A erva-doce é adicionada freqüentem ente às sopas de peixe, lagosta e mariscos. Vai muito bem em doces, bolos, biscoitos, pães, molhos à base de tomate, vegetais, misturas doces e com figos e castanhas. No Brasil, é feito um delicioso chá de erva-doce, muito apreciado por bebês e adultos.
QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1/2 a 1 colher (chá), moída, para 6 maçãs cozidas ou assadas.
1/4 a 1/2 colher (chá), moída, em 2 colheres (sopa) de manteiga para untar 1/2 kg de peixe.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Temperos e Ervas Aromáticas
»
Erva Doce (Anis)