* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    20 de Novembro de 2025, 19:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Novembro de 2025, 12:09
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    18 de Novembro de 2025, 11:39
  • sacana10: Bom Dia a todos....
    15 de Novembro de 2025, 11:43
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal   49E09B4F
    13 de Novembro de 2025, 09:46
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18

Autor Tópico: Tomilho  (Lida 1033 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Tomilho
« em: 11 de Novembro de 2012, 19:02 »
Tomilho



Nativo da região do Mediterrâneo, é cultivado no sul da Europa e nos Estados Unidos. A França é produtor líder de tomilho: tomilho francês e tomilho do limão são as duas variedades mais importantes comercialmente.
Antigamente, julgava-se que o tomilho não crescia bem, a menos que fosse cultivado próximo às brisas do mar. Têm um botão roxo-pálido, que é favorito da abelha de mel. É uma planta da família da menta, com folhas verde-acinzentadas e disponível em folhas secas e moídas. Com um sabor distintivamente quente, aromático e levemente pungente, é comercialmente usado para dar sabor ao licor Bénédictine.

Acredita-se haver cerca de cem espécies de tomilho, mas apenas três têm fins culinários. Largamente usado na Grécia, começou a ser usado também nos países mediterrâneos.

Médicos assírios e químicos reconheceram as propriedades medicinais do tomilho, usado para fumigações e também para dar sabor ao queijo e licor pelos antigos gregos e romanos.

Usos
Vai bem no churrasco de frango e de carne. O tomilho, uma das ervas mais populares, é usado para temperar carne, aves e peixes. É adicionado a pratos com tomate ou queijo. Temperar a sopa de ostras com tomilho é de praxe. É usado para dar sabor a certos queijos escandinavos~ um dos ingredientes do Bouquet Garni.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
Moído
Salpique 1/2 colher (chá) em 3 xícaras de sopa de ostras.
1/2 a 1/4 colher (chá) para pernil de 1,8 kg - use sozinho ou com sálvia e alecrim.
1/4 a 1/2 colher (chá) em mistura para biscoito em receita para 12 biscoitos.
1/4 a 1 colher (chá) em 6 xícaras de molho para churrasco.
Folhas
1/4 a 1/2 colher (chá) para 112 kg de fígado.
Salpique 1/4 colher (chá) em 2 xícaras de couve de bruxelas ou feijão verde.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 700 g de bife.
1/4 a 1/2 colher (chá) para 2 1/2 kg de galinha para assado.