* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Outubro de 2024, 21:00
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  4tj97u<z k7y8j0
    28 de Outubro de 2024, 17:35
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  k8h9m
    27 de Outubro de 2024, 11:21
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    26 de Outubro de 2024, 17:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana
    26 de Outubro de 2024, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  101yd91 k7y8j0
    25 de Outubro de 2024, 03:53
  • JPratas: dgtgtr A Todos  4tj97u<z 2dgh8i k7y8j0
    23 de Outubro de 2024, 16:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    23 de Outubro de 2024, 10:59
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    22 de Outubro de 2024, 18:16
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    20 de Outubro de 2024, 15:04
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  101041
    20 de Outubro de 2024, 11:37
  • axlpoa: hi
    19 de Outubro de 2024, 22:24
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    19 de Outubro de 2024, 11:31
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    18 de Outubro de 2024, 09:33
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    18 de Outubro de 2024, 03:28
  • schmeagle: iheartradio
    17 de Outubro de 2024, 22:58
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    17 de Outubro de 2024, 18:09
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    17 de Outubro de 2024, 09:09
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    16 de Outubro de 2024, 01:41

Autor Tópico: Fantasia de verduras e presunto  (Lida 881 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Fantasia de verduras e presunto
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:29 »
Fantasia de verduras e presunto



Ingredientes para 4 pessoas
4 fatias de pão de fôrma
60 g de presunto cozido em uma fatia
100 g de alface mache ou minirrúculas
3 pequenos maços de endívias
1/2 pimentão vermelho
3 pepinos pequenos
12 rabanetes
2 minicebolas noz moscada
125 g de iogurte natural de consistência firme
4 colheres de sopa de creme de leite em caixinha
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de hortelã e cebolinha picadas
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos


Modo de preparo:
Depois de eliminar a casca do pão de fôrma, corte-o em quadrados de cerca de 3 cm de lado, coloque-os na assadeira, polvilhe com noz-moscada a gosto e toste-os no forno bem quente, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, corte o presunto em cubos. Lave as folhas de alface mache e das endívias, secando-as bem, e coro te-as em tiras finas.

Elimine as sementes e a nervura branca interna do pimentão e fatie-o fininho.

Lave e corte em fatias não muito finas os pepinos, já descascados, os rabanetes e as minicebolas.

Ponha o iogurte numa cumbuca, incorpore as 4 colheres de creme de leite, a colher de café de mostarda e a cebolinha-francesa, picada juntamente com a hortelã. Tempere com a pimenta do reino, moída na hora, e uma pitada de noz-moscada, ralada.

Disponha todas as verduras, os cubos de presunto e as torradas de pão no prato de servir e acompanhe com o molho de iogurte.


O vinho
Sirva com um branco de uvas Sauvignon Blanc do Chile.