* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório   4tj97u<z
    30 de Novembro de 2025, 12:06
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  :smiles_natal:
    29 de Novembro de 2025, 14:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  :13arvoresnatalmagiagifs:
    29 de Novembro de 2025, 14:18
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    29 de Novembro de 2025, 11:37
  • cereal killa: try65hytr pessoal ja cheira a prendas  erfb57j p0i8l
    28 de Novembro de 2025, 22:04
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 classic
    28 de Novembro de 2025, 05:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   k8h9m
    27 de Novembro de 2025, 11:42
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2025, 20:57
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    23 de Novembro de 2025, 11:57
  • euro: Clube de Baile
    22 de Novembro de 2025, 17:55
  • cereal killa: dgtgtr pessoal inimigo  k8h9m ta um calor do karago  RGG45wj
    21 de Novembro de 2025, 15:46
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    21 de Novembro de 2025, 11:49
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i  classic k7y8j0 yu7gh8
    21 de Novembro de 2025, 03:37
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    20 de Novembro de 2025, 19:14
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    19 de Novembro de 2025, 12:09
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    18 de Novembro de 2025, 11:39
  • sacana10: Bom Dia a todos....
    15 de Novembro de 2025, 11:43
  • FELISCUNHA: ghyt74 pessoal   49E09B4F
    13 de Novembro de 2025, 09:46
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    08 de Novembro de 2025, 16:19
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    08 de Novembro de 2025, 16:18

Autor Tópico: Fantasia de verduras e presunto  (Lida 995 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Fantasia de verduras e presunto
« em: 11 de Novembro de 2012, 17:29 »
Fantasia de verduras e presunto



Ingredientes para 4 pessoas
4 fatias de pão de fôrma
60 g de presunto cozido em uma fatia
100 g de alface mache ou minirrúculas
3 pequenos maços de endívias
1/2 pimentão vermelho
3 pepinos pequenos
12 rabanetes
2 minicebolas noz moscada
125 g de iogurte natural de consistência firme
4 colheres de sopa de creme de leite em caixinha
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de hortelã e cebolinha picadas
pimenta do reino preta
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos


Modo de preparo:
Depois de eliminar a casca do pão de fôrma, corte-o em quadrados de cerca de 3 cm de lado, coloque-os na assadeira, polvilhe com noz-moscada a gosto e toste-os no forno bem quente, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, corte o presunto em cubos. Lave as folhas de alface mache e das endívias, secando-as bem, e coro te-as em tiras finas.

Elimine as sementes e a nervura branca interna do pimentão e fatie-o fininho.

Lave e corte em fatias não muito finas os pepinos, já descascados, os rabanetes e as minicebolas.

Ponha o iogurte numa cumbuca, incorpore as 4 colheres de creme de leite, a colher de café de mostarda e a cebolinha-francesa, picada juntamente com a hortelã. Tempere com a pimenta do reino, moída na hora, e uma pitada de noz-moscada, ralada.

Disponha todas as verduras, os cubos de presunto e as torradas de pão no prato de servir e acompanhe com o molho de iogurte.


O vinho
Sirva com um branco de uvas Sauvignon Blanc do Chile.