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paulo93
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boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
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18 de Maio de 2025, 17:56
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Autor
Tópico: Folhados Alentejanos (Lida 1550 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
henrike
Administrador
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Folhados Alentejanos
«
em:
27 de Janeiro de 2016, 20:31 »
Mais uma doce receita tradicional do Alentejo. É uma receita intemporal, para saborear ao pequeno-almoço, ao lanche ou, simplesmente, quando apetecer! Verdadeiramente deliciosos…
Espreite aqui esta sugestão!
Ingredientes:
1 Kg de farinha
50 g de fermento de padeiro
500 g de banha
6 ovos
250 g de açúcar
1 colher de chá de canela
0,5 dl de aguardente
Doce de chila q.b.
Açúcar q.b.
Preparação:
Peneire a farinha.
Junte o açúcar com a canela, 250 g de banha derretida e um pouco de água morna (suficiente para se obter uma massa com que possa trabalhar).
Dissolva o fermento num pouco de água tépida e junte à massa anterior.
Vá amassando e juntando os ovos, um a um, assim como a aguardente.
Unte o cabo de uma colher de pau grande com um pouco de banha.
Estenda a massa o mais fina possível e vá enrolando à volta do cabo e untando com banha.
Quando o rolo de massa tiver o diâmetro desejado, retire o cabo, ajeite o rolo de massa, dando-lhe uma forma regular.
Deve preparar desta forma a massa toda.
De seguida, coloque dois dedos no centro dos rolos de massa, alargue um pouco e recheie com doce de chila.
Coloque num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 6 horas.
Leve os bolos a cozer em forno bem quente e, quando os retirar do forno, polvilhe de imediato com açúcar.
Bom Apetite
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