* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Folhados Alentejanos  (Lida 1550 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Online henrike

  • Administrador
  • *****
  • Mensagens: 10417
  • Karma: +4/-0
Folhados Alentejanos
« em: 27 de Janeiro de 2016, 20:31 »


 Mais uma doce receita tradicional do Alentejo. É uma receita intemporal, para saborear ao pequeno-almoço, ao lanche ou, simplesmente, quando apetecer! Verdadeiramente deliciosos…
Espreite aqui esta sugestão!

Ingredientes:

1 Kg de farinha
50 g de fermento de padeiro
500 g de banha
6 ovos
250 g de açúcar
1 colher de chá de canela
0,5 dl de aguardente
Doce de chila q.b.
Açúcar q.b.

Preparação:

Peneire a farinha.
Junte o açúcar com a canela, 250 g de banha derretida e um pouco de água morna (suficiente para se obter uma massa com que possa trabalhar).
Dissolva o fermento num pouco de água tépida e junte à massa anterior.
Vá amassando e juntando os ovos, um a um, assim como a aguardente.
Unte o cabo de uma colher de pau grande com um pouco de banha.
Estenda a massa o mais fina possível e vá enrolando à volta do cabo e untando com banha.
Quando o rolo de massa tiver o diâmetro desejado, retire o cabo, ajeite o rolo de massa, dando-lhe uma forma regular.
Deve preparar desta forma a massa toda.
De seguida, coloque dois dedos no centro dos rolos de massa, alargue um pouco e recheie com doce de chila.
Coloque num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar cerca de 6 horas.
Leve os bolos a cozer em forno bem quente e, quando os retirar do forno, polvilhe de imediato com açúcar.


Bom Apetite
Atenção! Todos os links por mim postados neste Fórum estão hospedados na própria Internet, somente indico onde se encontram.