* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    01 de Dezembro de 2024, 11:08
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    30 de Novembro de 2024, 21:19
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Novembro de 2024, 21:19
  • FELISCUNHA: Bom dia pessoal  49E09B4F
    29 de Novembro de 2024, 11:56
  • JPratas: try65hytr a Todos classic k7y8j0
    29 de Novembro de 2024, 03:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Novembro de 2024, 11:23
  • cereal killa: try65hytr pessoal ta chegar as prendas  k8h9m  p0i8l
    26 de Novembro de 2024, 21:10
  • paulo93: boa noite a todos podem por olink deste cd Marco Paulo – Best of (2016) obrigado
    26 de Novembro de 2024, 19:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F classic k7y8j0
    26 de Novembro de 2024, 00:54
  • FELISCUNHA: Votosde um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2024, 11:06
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana
    23 de Novembro de 2024, 12:27
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    22 de Novembro de 2024, 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29

Autor Tópico: Como combinar vinho e alimentos  (Lida 1693 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline mestre

  • Membro VIP
  • **
  • Mensagens: 20
  • Karma: +0/-0
Como combinar vinho e alimentos
« em: 08 de Agosto de 2015, 20:26 »


Nos dias que correm, combinar exclusivamente vinho tinto com pratos de carne e vinho branco com pratos de peixe é extremamente limitativo para quem gosta de acompanhar a sua refeição com um delicioso copo de vinho. Este guia simples serve para indicar quais as melhores combinações entre vinho e alimentos e quais aquelas que deve evitar – o seu paladar e o seu vinho agradecem…
Vinho tinto jovem (máximo 3 anos) combina bem com:

    Peixe assado no forno (pargo, corvina)
    Peixe gordo grelhado (sardinha, truta, salmão)
    Bacalhau assado com azeite e alho
    Pratos de peixe com molhos
    Vitela assada
    Vitela grelhada
    Borrego assado
    Borrego estufado
    Porco assado, grelhado ou frito (febras, costeletas, entrecosto)
    Aves de capoeira
    Queijos curados de pasta dura
    Queijos azuis
    Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho tinto jovem (máximo 3 anos) não combina bem com:

    Peixe cozido
    Marisco cozido
    Mousse de peixe
    Mousse de marisco
    Escabeche de peixe
    Entradas com fruta

Vinho tinto reserva (máximo 7 anos) combina bem com:

    Carnes magras assadas, estufadas ou grelhadas
    Aves de capoeira
    Massas italianas
    Arroz de carne
    Verduras gratinadas
    Queijos curados de pasta mole
    Queijos de pasta dura

Vinho tinto reserva (máximo 7 anos) não combina bem com:

    Peixe cozido
    Marisco cozido
    Mousse/soufflé de peixe
    Mousse/soufflé de marisco
    Peixe em escabeche
    Espargos
    Entradas com fruta
    Queijos frescos
    Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho tinto reserva (mais de 7 anos) combina bem com:

    Carne de vaca ou vitela assada
    Carne de vaca ou vitela grelhada
    Borrego assado
    Carne estufada   
    Charcutaria
    Queijos curados de pasta dura
    Queijos curados de pasta mole

Vinho tinto reserva (mais de 7 anos) não combina bem com:


    Peixe e marisco em geral 
    Entradas
    Pratos ácidos
    Pratos preparados/temperados com vinagre
    Queijos frescos
    Queijos azuis
    Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho branco encorpado combina bem com:

    Peixe e marisco cozido
    Pratos de peixe com molhos
    Peixe assado
    Peixe frito
    Peixe gordo grelhado (truta, sardinha, salmão)
    Bacalhau cozido
    Bacalhau assado
    Escabeche de peixe
    Mousse de peixe
    Mousse de marisco
    Arroz de peixe
    Arroz de marisco
    Salmão fumado
    Charcutaria
    Tortilhas
    Omeletas
    Verduras gratinadas

Vinho branco encorpado não combina bem com:

    Carnes gordas
    Queijos curados de pasta mole
    Queijos azuis
    Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho branco jovem combina bem com:

    Peixe cozido
    Marisco cozido
    Bacalhau cozido
    Peixe magro grelhado (linguado, robalo, sargo)
    Mousse/soufflé de peixe
    Mousse/soufflé de marisco
    Arroz de peixe
    Carnes brancas grelhadas
    Saladas
    Tortilhas
    Omeletas

Vinho branco jovem não combina bem com:

    Carne de porco assado
    Carne de vaca assada
    Borrego assado
    Carnes vermelhas
    Carnes gordas
    Escabeches
    Pimentos
    Chouriços
    Queijos curados
    Queijos azuis
    Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho branco espumante combina bem com:

    Pratos de peixe com molhos
    Peixe fumado (salmão)
    Escabeche de peixe
    Escabeche de carne
    Leitão assado
    Porco assado
    Frango assado
    Pato assado
    Charcutaria
    Enchidos
    Queijos frescos

Vinho branco espumante não combina bem com:

    Peixe cozido
    Marisco cozido
    Bacalhau cozido
    Carne vermelha
    Queijos curados
    Queijos azuis

Vinho rosé seco combina bem com:

    Escabeche de peixe
    Mousse/soufflé de peixe
    Mousse/soufflé de marisco
    Carne magra grelhada
    Frango assado
    Escabeche de carne
    Charcutaria
    Massas italianas
    Verduras gratinadas
    Tortilhas
    Omeletas
    Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho rosé seco não combina bem com:


    Peixe cozido
    Marisco cozido
    Peixe magro grelhado
    Carnes gordas
    Queijos curados de pasta mole
    Queijos azuis