* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    01 de Dezembro de 2024, 11:08
  • j.s.: bom fim de semana   49E09B4F 49E09B4F
    30 de Novembro de 2024, 21:19
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Novembro de 2024, 21:19
  • FELISCUNHA: Bom dia pessoal  49E09B4F
    29 de Novembro de 2024, 11:56
  • JPratas: try65hytr a Todos classic k7y8j0
    29 de Novembro de 2024, 03:14
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal  49E09B4F
    27 de Novembro de 2024, 11:23
  • cereal killa: try65hytr pessoal ta chegar as prendas  k8h9m  p0i8l
    26 de Novembro de 2024, 21:10
  • paulo93: boa noite a todos podem por olink deste cd Marco Paulo – Best of (2016) obrigado
    26 de Novembro de 2024, 19:06
  • JPratas: try65hytr Pessoal  49E09B4F classic k7y8j0
    26 de Novembro de 2024, 00:54
  • FELISCUNHA: Votosde um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    24 de Novembro de 2024, 11:06
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • j.s.: try65hytr a todos
    23 de Novembro de 2024, 21:01
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana
    23 de Novembro de 2024, 12:27
  • JPratas: try65hytr A Todos  101yd91 k7y8j0
    22 de Novembro de 2024, 02:46
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z 4tj97u<z
    21 de Novembro de 2024, 18:43
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29

Autor Tópico: Coisas de cozinha  (Lida 2033 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline sotam

  • Membro Satkeys
  • *
  • Mensagens: 4393
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
Coisas de cozinha
« em: 29 de Setembro de 2010, 18:36 »
Creme talhado - Os cremes como o de baunilha têm muita tendência a talhar. Prepare-os sobre lume muito brando ou banho-maria, sem deixar ferver. Arrefeça o creme sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre para não criar películas à superfície. Se mesmo assim o creme talhar, bata-o num copo misturador.

Ovos Cozidos - Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os debaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo a cozer.

Batatas assadas - Corte as batatas ao meio e coloque-as com a parte cortada virada para baixo no forno para assarem mais depressa.

Preparar Almôndegas - Quando preparar almôndegas poderá em vez de juntar uma gema para ligar a carne amassada, juntar uma gota de óleo. Torna-se bastante mais económico e as suas almôndegas não se ficam tão rijas.

Churrascos- A manteiga com diferentes sabores, como a de alho, é a forma mais rápida e simples de completar um prato grelhado. Use sumo de limão, para além das ervas ou especiarias que mais gostar.

Queijo fresco - Para conservar queijo fresco, deverá embrulhá-lo em papel de alumínio e colocá-lo no frigorífico. Conservar-se-à durante mais de uma semana.

Descascar cebolas sem chorar  - Para não chorar com a cebola ao cortá-la, deve de fazê-lo debaixo de água fria, ou congelar a cebola, antes de a ir cortar.
MUITO SE ENGANA QUEM JULGA.

otaner74

  • Visitante
Re:Coisas de cozinha
« Responder #1 em: 29 de Setembro de 2010, 21:31 »
Muito útil.  h7t45