* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10
  • JPratas: try65hytr A Todos 49E09B4F  k7y8j0 yu7gh8
    16 de Maio de 2025, 03:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Maio de 2025, 03:04
  • johny: o rei leão
    15 de Maio de 2025, 02:15

Autor Tópico: Coisas de cozinha  (Lida 2489 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline sotam

  • Membro Satkeys
  • *
  • Mensagens: 4393
  • Karma: +1/-0
  • Sexo: Masculino
Coisas de cozinha
« em: 29 de Setembro de 2010, 18:36 »
Creme talhado - Os cremes como o de baunilha têm muita tendência a talhar. Prepare-os sobre lume muito brando ou banho-maria, sem deixar ferver. Arrefeça o creme sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre para não criar películas à superfície. Se mesmo assim o creme talhar, bata-o num copo misturador.

Ovos Cozidos - Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os debaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo a cozer.

Batatas assadas - Corte as batatas ao meio e coloque-as com a parte cortada virada para baixo no forno para assarem mais depressa.

Preparar Almôndegas - Quando preparar almôndegas poderá em vez de juntar uma gema para ligar a carne amassada, juntar uma gota de óleo. Torna-se bastante mais económico e as suas almôndegas não se ficam tão rijas.

Churrascos- A manteiga com diferentes sabores, como a de alho, é a forma mais rápida e simples de completar um prato grelhado. Use sumo de limão, para além das ervas ou especiarias que mais gostar.

Queijo fresco - Para conservar queijo fresco, deverá embrulhá-lo em papel de alumínio e colocá-lo no frigorífico. Conservar-se-à durante mais de uma semana.

Descascar cebolas sem chorar  - Para não chorar com a cebola ao cortá-la, deve de fazê-lo debaixo de água fria, ou congelar a cebola, antes de a ir cortar.
MUITO SE ENGANA QUEM JULGA.

otaner74

  • Visitante
Re:Coisas de cozinha
« Responder #1 em: 29 de Setembro de 2010, 21:31 »
Muito útil.  h7t45