Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Caldeirada de peixe
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
Hoje
às 11:23
j.s.
:
tenham um excelente domingo
06 de Dezembro de 2025, 23:36
j.s.
:
a todos
06 de Dezembro de 2025, 23:36
FELISCUNHA
:
pessoal
05 de Dezembro de 2025, 11:58
JPratas
:
Pessoal
05 de Dezembro de 2025, 04:18
cereal killa
:
pessoaal
04 de Dezembro de 2025, 18:51
Bobo2009
:
Os nova
01 de Dezembro de 2025, 21:02
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
30 de Novembro de 2025, 12:06
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
29 de Novembro de 2025, 14:19
j.s.
:
a todos
29 de Novembro de 2025, 14:18
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
29 de Novembro de 2025, 11:37
cereal killa
:
pessoal ja cheira a prendas
28 de Novembro de 2025, 22:04
JPratas
:
Pessoal
28 de Novembro de 2025, 05:14
FELISCUNHA
:
pessoal
27 de Novembro de 2025, 11:42
j.s.
:
a todos
24 de Novembro de 2025, 20:57
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
23 de Novembro de 2025, 11:57
euro
:
Clube de Baile
22 de Novembro de 2025, 17:55
cereal killa
:
pessoal inimigo
ta um calor do karago
21 de Novembro de 2025, 15:46
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
21 de Novembro de 2025, 11:49
JPratas
:
Pessoal
21 de Novembro de 2025, 03:37
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Caldeirada de peixe (Lida 1826 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
casconha
Visitante
Caldeirada de peixe
«
em:
17 de Outubro de 2013, 19:17 »
Caldeirada de peixe
Ingredientes:
1,7Kg de peixe variado (Cherne, Garoupa, Corvina e Safio)
6 sardinhas
10 camarões grandes
500g de amêijoas
1,2Kg de batatas descascadas e cortadas às rodelas
1Kg de tomate maduro (limpar de peles e sementes e picar)
3 cebolas médias cortadas às rodelas
4 dentes de alho picados
1/2 pimento vermelho cortado às tiras
1/2 pimento verde cortado às tiras
3 folhas de louro
1 a 2 piripiris
pimenta preta de moinho
1 colher de chá de pimenta da Jamaica
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1/2 bolbo de funcho cortado
1 colher de chá de pimentão doce
2dl de azeite
5dl de vinho branco
1dl de água
sal
fatias de pão para servir
Preparação:
1. Temperar o peixe com sal uma hora ou hora e meia
antes de começar a preparar a caldeirada.
2. Colocar no fundo de uma panela, de modo a formar camadas,
as cebolas cortadas, o alho, o tomate, os pimentos,
a salsa, os coentros, o funcho, o piripiri,
as batatas às rodelas e por fim o peixe.
3. Colocar o louro, o colorau, as pimentas, sal e o azeite.
Regar com a água e o vinho branco.
Tapar a panela e levar ao lume a cozinhar.
Não mexer a caldeirada.
Depois de ferver e uns minutos antes de retirar do lume,
adicionar as sardinhas, o camarão e as amêijoas.
Tapar a panela e deixar acabar de cozinhar.
Estará pronta assim que as batatas estejam cozidas.
4. Servir a caldeirada com fatias de pão.
Esta caldeirada dá para 6 a 8 pessoas
E bom apetite
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Peixe & marisco
»
Caldeirada de peixe