* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto  (Lida 1741 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

casconha

  • Visitante
Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto
« em: 06 de Setembro de 2013, 12:56 »
Bolo de Cereja, Melaço e Vinho do Porto





Ingredientes:

300 gr de cerejas frescas descaroçadas e cortadas em quatro partes
500 gr de açúcar
2 colheres de melaço
4 ovos
150 gr de manteiga
600 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de bicabornato de sódio
2 cálices de vinho do porto
(coloco as cerejas a marinar no vinho do porto cerca de 30 minutos)


Modo de confeccionar:

Faz-se como qualquer outro bolo.
Batem-se os ovos com o açúcar e a manteiga.
Adiciona-se o melaço, a farinha e o bicabornato.
Escorrem-se bem as cerejas, marinadas no vinho
e envolvem-se em farinha. Reserva-se o vinho.
Junta-se o vinho ao bolo e bate-se bem.
Adicionam-se as cerejas. Mistura-se o preparado com uma colher de pau.
Ainda com a colher de pão, envolvem-se as claras em castelo.


Nota:
A massa não deve ficar muito mole, para evitar que as cerejas
viajem até ao fundo da forma e não fiquem uniformes no bo
lo.


E bom apetite