* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Azevia emborrachada  (Lida 1648 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Azevia emborrachada
« em: 13 de Janeiro de 2013, 17:08 »
Azevia emborrachada

Ingredientes
1 azevia grande
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
2 dl de vinho branco seco
2 ovos
limão, farinha, sal e pimenta q.b.
queijo e pão ralado q.b.

Preparação
Esfola-se a azevia e corta-se em filetes sem espinhas. Salpicam-se com sal e pimenta, cobrem-se com os ovos batidos e deixam-se em repouso durante cerca de uma hora. Escorrem-se e passam-se pela farinha. Molham-se novamente no ovo e depois no pão ralado. Numa frigideira grande aquece-se o azeite e a margarina, dispõem-se no fundo os filetes, sem ficarem sobrepostos, deixam-se passar na gordura, em lume fraco, e depois voltam-se para fritar do outro lado. Regam-se com o vinho e deixam-se ferver em lume até ele se evaporar. Junta-se a manteiga, dispõem-se os filetes numa travessa aquecida, polvilha-se levemente com o queijo ralado, rodeiam-se com quartos de limão e servem-se imediatamente.