* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    01 de Novembro de 2024, 10:39
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    01 de Novembro de 2024, 03:51

Autor Tópico: Molho de Anchôvas  (Lida 687 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Molho de Anchôvas
« em: 30 de Novembro de 2012, 19:37 »
Molho de Anchôvas

ingredientes:
60 gr de manteiga
15 gr de farinha de trigo
3 anchovas de lata
1 colher de chá de extracto de carne
1 colher de sopa de alcaparras em conserva
1 raminho de salsa
água de peixe cozido
sal e pimenta q.b.
 
preparação:
Picam-se as anchovas em cima da tábua, juntando-se-lhes a manteiga picando sempre com uma faca de cozinha até fazer uma massa, que se põe de parte.

Põe-se num tachinho ao lume com um pouco de manteiga, e quando esta estiver derretida, junta-se-lhe a farinha que se deixa fritar um pouco, e vai-se deitando pouco a pouco, a água do peixe cozido que fôr necessária para fazer um molho muito grosso, o qual se tempera com uma colher de extracto de carne, sal e uma pitada de pimenta.

Reduz-se o lume, e vai-se juntando neste molho aos poucos, pedacinhos de manteiga de anchovas que se preparou, batendo sempre com o batedor de rodas, como se fosse uma maionese.

Quando se acabar a massa de manteiga, tira-se do lume, e misturam-se as alcaparras espremidas no vinagre, e um pouco de salsa picadinha.

Serve-se imediatamente numa molheira.

Acompanha peixes cozidos ou grelhados quentes.