Rolo folhado de vegetais
ingredientes:
6 folha massa folhada
12 folha espinafre(s)
1 pimento(s) verde(s) em tiras
1 pimento(s) vermelho(s) em tiras
2 courgette(s)
2 beringela(s)
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
50 g manteiga derretida
70 g queijo Cheddar ralado
25 g manjericão picado
2 c. sopa azeite
2 c. sopa sementes de sésamo
óleo
q.b. sal e pimenta
preparação:
1. Aquece-se previamente o forno a 210ºC.
2. Unta-se um tabuleiro com manteiga.
3. Lavam-se as folhas de espinafres e cozem-se a vapor até ficarem tenrinhas. Retiram-se da água e enxugam-se com cuidado.
4. Numa frigideira põe-se o óleo a aquecer,junta-se a cebola e deixa-se alourar durante 3 minutos.
5. Adiciona-se os pimentos, as courgettes e as beringelas e deixa-se cozinhar em lume brando, até os legumes estarem macios e tenros. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se arrefecer.
6. Unta-se 1 folha de massa folhada com manteiga e cobre-se com uma segunda folha. Repete-se o mesmo procedimento para a restante massa.
7. Depois espalha-se no centro da massa, deixando um margem de 5 cm, os legumes, o mangericão e o queijo. Dobram-se os lados e as pontas sobre o recheio e enrola-se.
8. Coloca-se o rolo no tabuleiro. Pincela-se com o resto da manteiga derretida e polvilha-se com sementes de sésamo. Leva-se ao forno durante cerca de 30 minutos, até estar dourado e estaladiço. Serve-se imediatamente.