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Autor Tópico: Farofa com alho crocante  (Lida 1652 vezes)

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sevla

  • Visitante
Farofa com alho crocante
« em: 23 de Novembro de 2012, 00:04 »
Farofa com alho crocante

ingredientes:
8 dentes de alho
½ xícara de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha
2 xícaras de farinha de mandioca crua
sal a gosto

preparação:
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente utilizando uma faca bem afiada.

Coloque o óleo em uma panela e aqueça bem. Adicione o alho e refogue balançando a panela para que o alho fique bem dourado e crocante. Escorra o óleo utilizando uma peneira de inox e coloque o alho frito sobre papel absorvente.

Coloque na mesma panela 1 colher (sopa) do óleo em que fritou o alho e acrescente a manteiga. Leve ao fogo e quando a manteiga estiver bem quente, coloque a farinha de mandioca e um pouco de sal. Cozinhe misturando sem parar para que a farinha fique bem dourada. Retire do fogo e acrescente o alho frito e a salsinha à farofa.

Sirva com carnes vermelhas.