* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    01 de Novembro de 2024, 10:39
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    01 de Novembro de 2024, 03:51

Autor Tópico: Arroz Árabe  (Lida 1484 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Arroz Árabe
« em: 22 de Novembro de 2012, 23:52 »
Arroz Árabe

ingredientes:
Arroz branco agulha ou basmati
Sumo de limão
1 caldo de galinha desfeito numa caneca de água
1 colher de chá de mostarda picante se gostar
amêndoas torradas, nozes, pinhões, cajus, sultanas

preparação:
Coza o arroz em água abundante temperada de sal. Quando estiver cozido escorra.

Entretanto faça um môlho aquecendo o caldo de galinha com a mostarda, o sumo de limão e o picante, se gostar. Tempere de sal.

Num pirex disponha camadas de arroz regado com o môlho e polvilhado com os frutos secos.

Leve a forno médio só para ficar tudo a uma mesma temperatura, e sirva quente, a acompanhar um assado de porco, um frango assado ou um rosbife, por exemplo.

Dicas/Notas:
Pode comprar miolo de amêndoa com ou sem pele. Se tiver pele, escalde-as uns 3 minutos em água a ferver, que a pele solta-se depois com os dedos.

Torre as amêndoas no forno ou na cloche.