Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Acompanhamentos
»
Batata dauphine (Bolinhas de Batata)
Cantinho Satkeys
j.s.
:
[link]
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
doação 2025 p.f. passem por aqui
02 de Junho de 2025, 14:25
j.s.
:
a todos
02 de Junho de 2025, 14:25
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
31 de Maio de 2025, 15:19
j.s.
:
tenham um excelente fim de semana
30 de Maio de 2025, 21:31
j.s.
:
a todos
30 de Maio de 2025, 21:31
FELISCUNHA
:
pessoal
30 de Maio de 2025, 10:41
JPratas
:
A Todos
30 de Maio de 2025, 04:34
JPratas
:
Pessoal
29 de Maio de 2025, 03:41
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
25 de Maio de 2025, 11:00
j.s.
:
bom fim de semana
24 de Maio de 2025, 17:12
j.s.
:
a todos
24 de Maio de 2025, 17:12
cereal killa
:
pessoal
23 de Maio de 2025, 14:57
JPratas
:
A Todos
23 de Maio de 2025, 05:23
FELISCUNHA
:
pessoal
22 de Maio de 2025, 09:55
JPratas
:
Pessoal
22 de Maio de 2025, 04:37
j.s.
:
a todos
21 de Maio de 2025, 18:41
paulo93
:
boa tarde a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
21 de Maio de 2025, 17:28
j.s.
:
a todos
18 de Maio de 2025, 17:56
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
18 de Maio de 2025, 09:10
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Batata dauphine (Bolinhas de Batata) (Lida 753 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Batata dauphine (Bolinhas de Batata)
«
em:
18 de Novembro de 2012, 00:41 »
Batata dauphine (Bolinhas de Batata)
ingredientes:
1 kg de batata
4 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
óleo de soja para fritar
sal a gosto
preparação:
Lave as batatas, descasque e corte-as em pedaços iguais. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione 1/2 colher (sopa) de sal. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo e escorra a água.
Coloque as batatas cozidas em uma frigideira e salteie-as por 3 minutos, ou até ficarem bem secas. Retire e passe-as por uma peneira de arame. Cubra o purê para mantê-lo aquecido. Reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, 1 pitada de sal e 125ml de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, batendo vigorosamente até obter uma massa lisa. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela. Retire e deixe a massa amornar um pouco.
À parte, bata os ovos em uma tigela. A seguir, junte-os, aos poucos, à massa, batendo sempre. A massa deve ficar lisa e cremosa, mas não muito mole. Se necessário, não acrescente todos os ovos. Junte esse creme ao purê de batata morno e acerte o sal. Mexa até a massa esfriar.
Com a massa, faça 30 pequenas bolas com cerca de 3 cm de diâmetro e frite-as, aos poucos, em uma panela com o óleo bem quente, até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha. Sirva imediatamente.
Dicas:
A batata indicada para o preparo desta receita é a monalisa.
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Acompanhamentos
»
Batata dauphine (Bolinhas de Batata)