* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Macarrão com Pontas de Espargos  (Lida 1893 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Macarrão com Pontas de Espargos
« em: 18 de Novembro de 2012, 00:04 »
Macarrão com Pontas de Espargos

         

Ingredientes:
400g de tomate pelado de conserva
1 dente de alho grande
3 filetes de anchova
1kg de espargos verdes
3 colheres de azeite
2l de água
1 colher e meia de chá de sal
1 colher de chá de óleo
200g de macarrão (penne)
1 pitada de pimenta branca acabada de moer

Preparação:
Deixa-se escorrer o tomate num passador e desfaz-se de seguida, grosseiramente. Descasca-se o dente de alho e corta-se ao meio longitudinalmente. Lavam-se os filetes de anchova sob a torneira de água fria, secam-se e picam-se miudinhos. Lavam-se bem os espargos sob a torneira de água tépida e cortam-se as pontas em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento (utiliza-se o resto para sopa). Aquece-se o azeite num tacho grande.Depois de quente, juntam-se os pedaços de alho, as anchovas, os tomates e os espargos, e refoga-se tudo durante cerca de 15 minutos, tapado e em lume brando. Entretanto, ferve-se a água com uma colher de chá de sal e o óleo. Quando esta estiver a borbulhar, deita-se a massa, mexe-se bem uma vez e coze-se, "al dente", durante cerca de 8 minutos. Em seguida, deixa-se escorrer o macarrão num passador e serve-se numa travessa pré-aquecida. Condimentam-se as verduras com o resto do sal e a pimenta, e misturam-se à massa. Deixa-se repousar o prato tapado durante cerca de 3 minutos, de forma a que a massa ganhe sabor, serve-se então.