* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Macarrão com Rebozuelos e Tomate  (Lida 1834 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Macarrão com Rebozuelos e Tomate
« em: 18 de Novembro de 2012, 00:03 »
Macarrão com Rebozuelos e Tomate

         

Ingredientes:
500g de rebozuelos (ou outros cogumelos silvestres)
500g de tomate
1 cebola branca grande
1 dente de alho
4 colheres de zeite
2,5l de água
1 colher de chá de sal
250g de macarrão ou penne
100g de queijo de ovelha
1 pitada da sal de ervas e pimenta branca acabada de moer
Meio molho de alfavaca

Preparação:
Preparam-se os cogumelos, enxaguam-se rapidamente em água fria, secam-se e cortam-se às rodelas finas. Dá-se um corte em forma de cruz na base curva do tomate, escalda-se por uns instantes em água a ferver e despela-se, tentando retirar-lhes a parte dura do pedúnculo. Por último, corta-se em pedaços. Descasca-se o alho, corta-se às rodelas pequenas e frita-se no azeite com a cebola, até ficar transparente. Juntam-se os cogumelos e fritam-se, mexendo, até o líquido se evaporar por completo. Ferve-se a água com sal. Coze-se a massa "al dente", e escorre-se de seguida num passador; mantém-se quente, tapada. Misturam-se os pedaços de tomate com o "ragu" de cogumelos e refogam-se durante 8 minutos. Rala-se o queijo de ovelha. Tempera-se o "ragu" com sal de ervas e pimenta. Separam-se as folhas dos talos da alfavaca, lavam-se, secam-se, picam-se grosseiramente e misturam-se com o "ragu".