Massada de Lulas
Ingredientes:
500g de lulas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata pequena de cogumelos
3 tomates maduros
350g de berbigão congelado
350g de massa espiral
1 dl de vinho branco
0,5dl de aguardente
50g de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 dl de natas
sal, pimenta e oregãos q.b.
Preparação:
Limpe as lulas, tendo o cuidado de deixar inteiros os tentáculos da cabeça.
Pique as cebolas e os dentes de alho e aloure em margarina. Junte as lulas, deixe saltear sobre lume forte, regue com a aguardente aquecida e puxe fogo.
Adicione os cogumelos, previamente escorridos, e o tomate sem pele nem sementes.
Tape o tacho e deixe ferver durante 5 minutos.
Regue com o vinho branco e deixe cozer tapado até as lulas estarem macias.
À parte, escalde em água a ferver temperada com sal, durante 5 minutos, o berbigão.
Escorra, coe o caldo e adicione os berbigões às lulas. Misture o óleo ao caldo levar ao lume, deixe levantar fervura e introduza a massa, deixe cozer cerca de 10 minutos.
Escorra a massa e junte ao estufado de lulas. Adicione as natas e rectifique os temperos.
Na altura de servir polvilhe com oregãos.