Olá,
Visitante
. Por favor
entre
ou
registe-se
se ainda não for membro.
1 Hora
1 Dia
1 Semana
1 Mês
Para sempre
Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Início
Forum
Ajuda
Entrar
Registe-se
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Creme de chocolate e chocolate branco
Cantinho Satkeys
FELISCUNHA
:
pessoal
20 de Novembro de 2024, 12:26
JPratas
:
Pessoal
19 de Novembro de 2024, 02:06
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
16 de Novembro de 2024, 11:11
j.s.
:
bom fim de semana
15 de Novembro de 2024, 17:29
j.s.
:
a todos
15 de Novembro de 2024, 17:29
FELISCUNHA
:
pessoal
15 de Novembro de 2024, 10:07
JPratas
:
A Todos
15 de Novembro de 2024, 03:53
FELISCUNHA
:
12 de Novembro de 2024, 12:25
JPratas
:
Pessoal
12 de Novembro de 2024, 01:59
j.s.
:
a todos
11 de Novembro de 2024, 19:31
cereal killa
:
pessoal
11 de Novembro de 2024, 18:16
FELISCUNHA
:
e bom fim de semana
09 de Novembro de 2024, 11:43
JPratas
:
Pessoal
08 de Novembro de 2024, 01:42
j.s.
:
a todos
07 de Novembro de 2024, 18:10
JPratas
:
Pessoal
06 de Novembro de 2024, 17:19
FELISCUNHA
:
Votos de um santo domingo para todo o auditório
03 de Novembro de 2024, 10:49
j.s.
:
bom fim de semana
02 de Novembro de 2024, 08:37
j.s.
:
a todos
02 de Novembro de 2024, 08:36
FELISCUNHA
:
e bom feriado
01 de Novembro de 2024, 10:39
JPratas
:
Pessoal
01 de Novembro de 2024, 03:51
« anterior
seguinte »
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o fundo
Autor
Tópico: Creme de chocolate e chocolate branco (Lida 977 vezes)
0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.
sevla
Visitante
Creme de chocolate e chocolate branco
«
em:
12 de Novembro de 2012, 23:04 »
Creme de chocolate e chocolate branco
Ingredientes para 4 pessoas
300 ml de leite
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
80 g de cacau amargo em pó
casca de 1/4 de limão
70 g de chocolate branco 50 g de chocolate em barra
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 15 minutos, mais o tempo para esfriar
Tempo de cozimento: 20 minutos
Modo de preparo
Afervente o leite numa panela pequena junto com a casca do limão. Retire do fogo antes do ponto de fervura.
Em outra panela, bata as gemas com a farinha peneirada e acrescente o leite quente. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo até o creme encorpar. Retire a casca de limão, despeje o creme numa vasilha e junte a ele . o cacau em pó, misturando bem até homogeneizar. Divida o creme em taças e coloque na geladeira por 2 horas.
Cerca de meia hora antes de servir, derreta o chocolate branco em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau. Faça a decoração com fios de chocolate branco, desenhando na superfície do creme. Adicione os 50 g de chocolate em raspas para decorar e deixe as taças no refrigerador até a hora de servir.
O vinho
Sirva esta deliciosa sobremesa com um cálice de vinho de uva moscatel ou um Sauternes francês.
Registado
joao35
Visitante
Re: Creme de chocolate e chocolate branco
«
Responder #1 em:
13 de Novembro de 2012, 12:52 »
adoro
Registado
Imprimir
Páginas: [
1
]
Ir para o topo
« anterior
seguinte »
Satkeys
»
SECÇÃO GASTRONOMIA
»
Receitas
»
Doces e Sobremesas
»
Creme de chocolate e chocolate branco