* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Salada com coelho  (Lida 1977 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Salada com coelho
« em: 12 de Novembro de 2012, 22:49 »
Salada com coelho



Ingredientes para 4 pessoas
1 coelho em pedaços
100 g de agrião hidropônico
100 g de minirrúcula
3 cogumelos paris frescos
5 rabanetes
2 peras
50 g de pistaches sem casca
1 ramo de sálvia
1 ramo de alecrim
suco de 1 limão
1 taça de vinho branco seco
80 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 55 minutos

Modo de preparo:
Lave e seque a sálvia e o alecrim e insira-os com a manteiga numa panela baixa que também possa ir ao forno. Leve ao fogo e, quando a manteiga derreter, acrescente os pedaços de coelho. Aumente o fogo, doure a carne uniformemente e, depois de 5 a 6 minutos, derrame o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta. Coloque a panela no forno pré aquecido a 220°C e asse por 45 minutos.

Lave e escorra a rúcula e o agrião. Ponha numa travessa de servir, juntamente com os rabanetes, limpos, lavados e cortados em fatias finas. Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas no comprimento. Lave as peras e, sem descascá-las, corte em fatias finas. Adicione os cogumelos e as peras à salada.

Retire a panela do forno, coloque a carne na tábua e corte-a em pedaços regulares, eliminando os ossos. Retire a sálvia e o alecrim da panela e despeje o suco de limão e o azeite no líquido do cozimento. Leve ao fogo, acrescente os pistaches, tempere com sal e pimenta e deixe o caldo reduzir por alguns minutos, mexendo sempre.

Complete a salada com os pedaços de coelho, regue com o molho preparado na panela já frio, misture delicadamente e sirva.


O vinho
Acompanhe esta salada, encorpada pela carne, com um tinto leve, como um Beaujolais francês.