* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Panzanella  (Lida 1870 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Panzanella
« em: 12 de Novembro de 2012, 22:45 »
Panzanella



Ingredientes para 4 pessoas
600 g de pão italiano amanhecido
4 tomates maduros e firmes
3 cebolas roxas pequenas
6 rabanetes
1 miolo de alface
1 buquê de manjericão
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos, mais o tempo de molho

Modo de preparo:
Corte o pão italiano em fatias grossas e mergulhe-as numa tigela cheia de água fria por alguns minutos, o suficiente para que o pão fique macio,

Limpe, lave e escorra a alface, pique-a com as mãos e coloque numa vasilha.

Lave, limpe e corte em fatias os tomates (retirando o umbigo) e os rabanetes. Descasque as cebolas e fatie-as fininho. Junte esses ingredientes à alface.

Retire o pão da água, esprema-o com delicadeza e acrescente-o às verduras na vasilha. Tempere a panzanella com azeite, vinagre, sal e pimenta e misture bem. Distribua em pratos, guarnecendo cada um com as folhas de manjericão, lavadas e cortadas em tirinhas.


O vinho
Para acompanhar esta típica salada toscana, sirva Chianti italiano.