* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • joca34: José Ricardo - Meu Kota (2023) link off
    Hoje às 17:05
  • JPratas: try65hytr Pessoal  2dgh8i k7y8j0 yu7gh8
    Hoje às 04:12
  • j.s.: [link]
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    02 de Junho de 2025, 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28

Autor Tópico: Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas  (Lida 1703 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas
« em: 12 de Novembro de 2012, 00:00 »
Guisado de coelho com azeitonas pretas e ervas aromáticas



Ingredientes para 4 pessoas
1 coelho de 1 kg cortado em pedaços
4 cebolas pequenas
1 taça de vinho branco seco
300 g de polpa de tomate maduro
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 buquê de ervas aromáticas (manjerona, hortelã, manjericão e salsa)
2 copos de caldo de legumes
400 g de cevadinha cozida
8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos


Modo de preparo:
Lave cuidadosamente as ervas aromáticas, escorra-as e pique em pequenos pedaços a metade, reservando as restantes para a decoração.

Descasque as cebolas, corte em fatias e refogue numa frigideira grande com 4 colheres de sopa de azeite. Depois de 5 minutos, junte os pedaços de coelho para que corem . de maneira uniforme, virando de todos os lados.

Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Abaixe o fogo e acrescente a polpa de tomate, as azeitonas e metade do repicado de ervas. Cozinhe o coelho por cerca de 40 minutos, mexendo e derramando de vez em quando um pouco do caldo de legumes.

Com o azeite de oliva restante, tempere a cevadinha cozida e junte o resto do repicado de ervas. Corrija o sal, misture bem e divida a cevadinha em 4 cumbucas. Sirva o coelho em pratos individuais guarnecidos com as ervas reservadas inteiras e com as cumbucas de cevadinha ao lado.


O vinho
Sirva com um tinto de corpo médio como o Beaujolais Chiroubles ou o Malbec de Mendoza, na Argentina.