* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • j.s.: [link]
    Hoje às 14:25
  • j.s.: doação 2025 p.f. passem por aqui
    Hoje às 14:25
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    Hoje às 14:25
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F  e bom fim de semana  htg6454y
    31 de Maio de 2025, 15:19
  • j.s.: tenham um excelente fim de semana  49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    30 de Maio de 2025, 21:31
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    30 de Maio de 2025, 10:41
  • JPratas: try65hytr A Todos  49E09B4F k7y8j0
    30 de Maio de 2025, 04:34
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z r4v8p k7y8j0
    29 de Maio de 2025, 03:41
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    25 de Maio de 2025, 11:00
  • j.s.: bom fim de semana  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    24 de Maio de 2025, 17:12
  • cereal killa: dgtgtr pessoal  r4v8p 535reqef34
    23 de Maio de 2025, 14:57
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    23 de Maio de 2025, 05:23
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    22 de Maio de 2025, 09:55
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    22 de Maio de 2025, 04:37
  • j.s.: dgtgtr a todos  4tj97u<z
    21 de Maio de 2025, 18:41
  • paulo93: boa tarde  a todos podem por novo link neste cd agrupamento diapasao fados em musica de baile obrigado
    21 de Maio de 2025, 17:28
  • j.s.: dgtgtr a todos  49E09B4F
    18 de Maio de 2025, 17:56
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    18 de Maio de 2025, 09:10

Autor Tópico: Alcaparra  (Lida 1817 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Alcaparra
« em: 11 de Novembro de 2012, 20:25 »
Alcaparra



As alcaparras são os botões das flores de um arbusto que cresce pouco e tem grossas folhas, facilmente identificadas pelo seu maravilhoso tom de cor-de-rosa.
As flores se abrem de manhã e estão mortas ao meio-dia. Esses botões de flor têm sido usados desde os tempos bíblicos.

Elas crescem ao longo do Mediterrâneo, num clima seco e quente, e têm de ser colhidas manualmente, o que encarece seu preço. Seus arbustos são checados a cada manhã, à procura de novos botões prontos para desabrochar. As alcaparras são lavadas e, antes de murchar, colocadas em vidros com vinagre de vinho salgado e azeite de oliva. Alternativamente, a alcaparra pode ser preservada apenas no sal.

Algumas pessoas descrevem o sabor da alcaparra como queijo de cabra, com um amargo salgado que aparece quando é mordida.

Usos
Alcaparras picadas são usadas em um grande número de molhos clássicos, incluindo o tártaro, o molho ravigote e molhos italianos de tomate, e em receitas famosas como a de vitela fria (vitello tonnato).

Use-a com salmão e adicione limão. Alcaparras são usadas em outras áreas da culinária italiana, por exemplo para aromatizar antepastos e como coberturas para pizzas. Também aparecem em receitas de peixes e vegetais do norte e do leste da Europa.

QUANTIDADES SUGERIDAS PARA USO EM VÁRIOS PRATOS
1 colher (sobremesa) em 2 xícaras de queijo.
2 colheres (sobremesa) na salada com tomates, pepinos e azeitonas.