* Cantinho Satkeys

Refresh History
  • FELISCUNHA: dgtgtr  pessoal   49E09B4F
    20 de Novembro de 2024, 12:26
  • JPratas: try65hytr Pessoal  4tj97u<z classic k7y8j0
    19 de Novembro de 2024, 02:06
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    16 de Novembro de 2024, 11:11
  • j.s.: bom fim de semana  49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    15 de Novembro de 2024, 17:29
  • FELISCUNHA: ghyt74  pessoal   49E09B4F
    15 de Novembro de 2024, 10:07
  • JPratas: try65hytr A Todos  4tj97u<z classic k7y8j0
    15 de Novembro de 2024, 03:53
  • FELISCUNHA: dgtgtr   49E09B4F
    12 de Novembro de 2024, 12:25
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0 yu7gh8
    12 de Novembro de 2024, 01:59
  • j.s.: try65hytr a todos  4tj97u<z
    11 de Novembro de 2024, 19:31
  • cereal killa: try65hytr pessoal  2dgh8i
    11 de Novembro de 2024, 18:16
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom fim de semana  4tj97u<z
    09 de Novembro de 2024, 11:43
  • JPratas: try65hytr Pessoal  classic k7y8j0
    08 de Novembro de 2024, 01:42
  • j.s.: try65hytr a todos  49E09B4F
    07 de Novembro de 2024, 18:10
  • JPratas: dgtgtr Pessoal  49E09B4F k7y8j0
    06 de Novembro de 2024, 17:19
  • FELISCUNHA: Votos de um santo domingo para todo o auditório  4tj97u<z
    03 de Novembro de 2024, 10:49
  • j.s.: bom fim de semana  43e5r6 49E09B4F
    02 de Novembro de 2024, 08:37
  • j.s.: ghyt74 a todos  4tj97u<z
    02 de Novembro de 2024, 08:36
  • FELISCUNHA: ghyt74   49E09B4F  e bom feriado   4tj97u<z
    01 de Novembro de 2024, 10:39
  • JPratas: try65hytr Pessoal  h7ft6l k7y8j0
    01 de Novembro de 2024, 03:51

Autor Tópico: Cássia  (Lida 1470 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

sevla

  • Visitante
Cássia
« em: 11 de Novembro de 2012, 20:11 »
Cássia



Embora estreitamente relacionada com a canela, e freqüentem ente com ela confundida, a cássia é originária da Birmânia (muito distante do local de origem da canela, o Sri Lanka). Já era usada na China em 2500 a.C. e chegou à Europa pela velha rota das especiarias do Oriente.
Tal como a canela, a cássia é a casca de um loureiro perene, extraída dos ramos finos e seca ao sol para formar os chamados paus de cássia. Estes são maiores e mais grosseiros do que os paus de canela e seu sabor é doce e aromático, embora seja descrito como uma espécie mais grosseira da canela. As folhas têm o mesmo sabor e podem ser utilizadas como aromatizante, semelhante ao que ocorre com as folhas de louro. É mais barata do que a canela, o que faz dela um substituto popular.

Seus botões assemelham-se um pouco ao cravo e são úteis quando se pretende um leve sabor de canela.

Usos
A cássia é geralmente utilizada em pratos salgados, enquanto a canela é preferivelmente utilizada em doces. É um dos ingredientes do "pickling spice" e das "cinco especiarias chinesas".

Vai bem em picles, relishes, molhos de tomate e carnes recheadas.